Фото: pixabay.com

Городская общественная организация «Союз женщин Череповца» организовала работу горячей линии для пап.

27 мая в течение нескольких часов проходили телефонные консультации с известным череповецким врачом-психотерапевтом, во время которых все заинтересованные отцы и мужья смогли поговорить со специалистом о взаимоотношениях с детьми, женами и тещами в вопросах воспитания.

«Мужчины гораздо реже женщин обращаются к психологу, они более закрыты в эмоциональном плане. Но это вовсе не значит, что они меньше тревожатся! — объяснила АСИ автор и руководитель программы «Папина эстафета. Мужские стратегии» Ирина Белова. — Радует, что консультации психолога с каждым годом становятся более востребованными. Мужчины постепенно приходят к мысли, что сторонний взгляд профессионала в решении личных проблем может существенно «снизить градус» семейных отношений».

Психотерапевт Борис Ершов, консультант программы, отмечает, что самым острым вопросом прошедшей горячей линии стало воспитание ребенка-«разрушителя», который все ломает. Врач посоветовал звонившему отцу чаще уделять внимание сыну: вместе что-то делать, беседовать с ним, давать возможность выговориться.

Фото: pixabay.com

Ершов также отметил, что современная жизнь быстрая и активная и не хватает времени, знаний опыта, чтобы разобраться в семейных отношениях и воспитании детей. Нерешенные проблемы влекут за собой психосоматические заболевания, вредные привычки.

«Не старайтесь сами все решить: самостоятельное решение проблем часто бывает однобоко. Не нужно себя пересиливать, и уж тем более не стоит рубить с плеча. Больше взаимодействуйте со специалистами, которые помогут взглянуть на ситуацию комплексно. Психолог не станет вам навязывать свои советы, но поможет прийти к согласию с самим собой», — добавил он.

Горячая линия для пап и педагогов проводится по областной программе «Папина эстафета. Мужские стратегии», которую реализуют ЧГОО «Союз женщин Череповца» и редакция газеты «Речь» при использовании средств субсидии правительства Вологодской области. Следующая горячая линия для отцов планируется осенью текущего года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем