Фото: https://pixabay.com

Отряд «Лиза Алерт Томск» инсценировал ситуацию поиска, чтобы изучить реакцию населения на информацию о пропаже детей.

Для участия в эксперименте была приглашена 7-летняя Эмилия. Ее попросили сесть на лавочке в сквере, рядом с памятником. В районе сквера были расклеены листовки с фотографией ребенка и описанием примет, одежды. Также волонтеры оповестили оперативные службы (112, 02) и горячую линию отряда о возможности поступления звонков. К тому же волонтеры отряда подходили к прохожим с листовками и в устной форме оповещали о поиске.

Поисковый отряд оперативно распространяет информацию о пропавших на улицах и в сети интернет в надежде получить от неравнодушных людей «зацепку» о местонахождении человека. Быстрая реакция людей – залог оперативного поиска и увеличение шансов благополучных результатов поиска, возможность найти человека живым и невредимым. В день эксперимента шел дождь, и, по словам организаторов, маленький ребенок один в парке должен был насторожить любого взрослого.

Сообщается, что прохожие реагировали по-разному: обращали внимание на листовки, просто проходили мимо, всматривались в лицо девочки, но никто не подошел к «разыскиваемой» поинтересоваться, почему она сидит под дождем одна, на горячую линию звонков не поступало.

Если вы видите одного ребенка без присмотра и не знаете, как поступить правильно, позвоните на горячую линию отряда «Лиза Алерт» 8-800-700-54-52 (звонок бесплатный).

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры-поисковики: новая поправка к закону «Об оперативно-розыскной деятельности» усложнит работу

Полиции дали право запрашивать данные геолокации ребенка без разрешения суда. Но теперь для поиска ребенка нужно обязательное согласие родителей или опекунов. При этом полицейские должны…