https://vk.com/beregrazvlecheniy

Эксперты компании «Норникель» отобрали пять стартапов из проектов, представленных слушателями курсов «Социальное предпринимательство».

В этом году финансирование на реализацию своих проектов в размере 11,4 млн рублей получат пять проектов, сообщает пресс-служба компании. Три проекта новые, два проекта получат средства на свое дальнейшее развитие.

Так, в Норильске на беспроцентный заем «Норникеля» будет открыт благотворительный магазин Loft и танцевальное пространство для подростков Dance Place, в Никеле — животноводческий комплекс для производства молочных продуктов.

Медицинский центр «Здоровая семья», работающий в Заполярном с 2016 года, намерен на дополнительные средства открыть офтальмологический кабинет. В центре семейного досуга «Берег развлечений» появятся тюбинг-горки с искусственным покрытием.

Курсы по социальному предпринимательству «Норникель» проводит в городах своего присутствия с 2014 года по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Как правило, слушатели курса участвуют в четырех сессиях по четыре дня каждая и в ходе обучения проходят весь путь от бизнес-идеи до готового проекта. Обучающий курс длится от четырех до шести месяцев и построен так, что каждая сессия представляет собой автономный курс по разделам бизнес-проектирования, каждый день – автономный модуль в теме сессии.

Завершающий этап курса состоит из инвестиционной сессии, на которой будущие социальные предприниматели защищают подготовленные в ходе обучения бизнес-проекты перед экспертами. Лучшие слушатели курсов получают от компании беспроцентный возвратный заем сроком на два года на реализацию своего социального проекта.

«Возросло и количество проектов, и качество выступлений их авторов. Среди участников есть люди, которые обучались на первом курсе «Социального предпринимательства» и позже пришли на пятый — либо для развития своего уже существующего бизнеса, либо для открытия нового. Нас очень радует, что на территории появляется пул активных людей, которые развивают город», — отметил начальник управления благотворительных программ «Норникеля» Игорь Сухотин.

Справка

Развитие социального предпринимательства — одно из направлений благотворительной программы «Мир новых возможностей». Ее цель — поддержка предпринимательской деятельности, направленной на решение социальных проблем. С 2014 года компания «Норникель» уже поддержала 24 бизнес-проекта на сумму 81,63 млн рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Талнахе при поддержке «Норникеля» открылся филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»

Проект создания центра грудничкового плавания реализуется на беспроцентный заем, предоставленный компанией «Норильский никель» по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.