«Зеленый фитнес — Казань», vk.com/zf_kzn

26 мая в казанском парке Горького собрались спортивные активисты, музыканты, спортсмены и обычные горожане. В столице Татарстана начался пятый летний сезон социально-спортивного движения «Зеленый фитнес».

Девиз проекта в этом году: «Спорт всегда рядом!». До середины сентября каждый день в парках и скверах Казани будут проходить бесплатные спортивные тренировки для всех желающих. В программе: кросс-фит, зумба, йога, аэробика и другие направления. Итоги недели будут подводить на традиционных воскресных фитнес-фестивалях.

Фото предоставлено «Зеленый фитнес — Казань», vk.com/zf_kzn

«Мы начали в 2015 году, когда были студентами. У нас не было четкого понимания, каким должен быть проект и в каком формате лучше проводить занятия. В нашем распоряжении была только площадка для мини-футбола, купленное на собственную стипендию оборудование и большое желание продвигать спорт и здоровый образ жизни, – рассказал АСИ директор по PR социально-спортивного движения «Зеленый фитнес» Егор Рафиков. – Из студенческой инициативы проект вырос в федеральное движение, которое интересно теперь и государству, и представителям бизнеса, и населению. Мы поняли, что одного спорта недостаточно, добавили образовательную часть с лекциями и мастер-классами, сохранив при этом формат ежедневных тренировок. У людей есть реальная возможность за лето прокачать себя и кардинально поменять образ жизни».

Фото предоставлено «Зеленый фитнес — Казань», vk.com/zf_kzn

«Зеленый фитнес» стартует в 50 городах страны: от Санкт-Петербурга до Иркутска. В этом году команда всероссийского проекта впервые учредила премию за особый вклад в популяризацию спорта на свежем воздухе и здорового образа жизни. Победителей выберут в трех номинациях: «Спортсмен года», «Лучший фитнес-инструктор» и «Самый спортивный город».

В Татарстане социально-спортивное движение поддержали Альметьевск, Нижнекамск, Елабуга и другие города. «У нас есть установка: запустить «Зеленый фитнес» в малых районах республики, – отмечает Егор Рафиков. – Сейчас там формируются команды, наши специалисты обучают местных инструкторов, мы рассылаем инвентарь. Задача на лето – охватить 45 районов Татарстана».

Каждый участник проекта получит фитнес-дневник, куда будет записывать информацию о пройденных тренировках и свои показатели. В Казани для занятий «зеленым фитнесом» можно выбрать одну из десяти площадок в разных районах города либо организовать свою.

Фото предоставлено «Зеленый фитнес — Казань», vk.com/zf_kzn

«Мы там, где нас ждут, – подчеркивают авторы проекта. – Жители дома могут объединиться с соседями и начать тренироваться в своем дворе – мы обязательно их поддержим!»

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новосибирской области открылся сезон воркаута

В районном центре Сузун Новосибирской области делегация тренеров Федерации экстремального спорта и молодежных спортивных движений выступила с показательной программой по уличной гимнастике на турниках.