28 мая на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики Югры, которое провела губернатор Наталья Комарова, обсудили поддержку НКО и их доступ к предоставлению услуг в социальной сфере.

Наталья Комарова. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Наталья Комарова отметила, что НКО, исполняющих общественно полезные услуги, в регионе стало больше, а количество негосударственных поставщиков услуг дополнительного образования увеличилось более чем в два раза – с 41 организаций до 84.

«Зарегистрирован рост потребителей, воспользовавшихся услугами негосударственных поставщиков социальной сферы, до 23,4 тыс. человек. Это почти на 15% больше, чем за январь – март 2018 года», — цитирует губернатора Ugra-news.ru.

По словам директора департамента экономического развития Югры Ларисы Шануриной, в Югре работает более 2 280 НКО и более 2 500 социальных предпринимателей. За первый квартал 2019 года на оплату социальных услуг округ выделил 458 млн рублей.

Было отмечен высокий уровень многих СО НКО. Проект «Бест» из Нижневартовска, участники которого обучаются иностранным языкам по уникальной программе, и проект по киберинклюзии «Техник» из Нягани в июне будут представлены в Женеве на конференции «Инфокурс» при поддержке ООН.

Участники заседания напомнили руководителям СО НКО, что их организации могут получить грант. В 2019 году Югра вошла в топ-10 регионов Российской Федерации по числу проектов, заявленных на конкурс президентских грантов.

К участию в социально полезной деятельности в Югре подключаются и школьники. На сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры местные жители выбрали из предложений школьников лучшую идею. Наибольшее количество голосов получил проект десятиклассницы из Нягани Виктории Гейченко «Добрый дом» — приют для животных, совмещенный с зоогостиницей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мастер-класс в пользу фонда «Найди семью»

Благотворительный фонд содействия семейному устройству «Найди семью» приглашает на мастер-класс по правополушарному рисованию и арт-терапии. Участники смогут ознакомиться с уникальными методиками, арт-терапевтическими техниками для развития…