Фото: https://vk.com/album-50305964_261917413

Воронежские благотворительные организации подписали Декларацию добросовестности 25 мая на фестивале «Добрый край Воронежский».

Всего организаций пять: благотворительные фонды «Солнечный домик», святителя Антония Смирницкого, «Стеша», Центр социальных проектов и общественная организация «Перспектива». Предполагается, что это соглашение поможет бороться с недобросовестными благотворительными фондами.

«Для нашего фонда это очень важный этап в развитии. Мы организованы 7 декабря 2019 года и подписали декларацию, как только нам предложили», — рассказала АСИ учредитель фонда «Стеша» Марина Булгакова.

Подписывая Декларацию добросовестности, фонды обязуются помогать нуждающимся независимо от пола, возраста, расы, национальности, вероисповедания, политических убеждений, публиковать отчетность в открытом доступе и соблюдать конфиденциальность.

В первую очередь декларация помогает бороться с лжефондами, которые собирают деньги, но при этом большая их часть или даже все не доходят до нуждающихся. Главный принцип декларации — отказ от сбора наличных денег от имени организации вне мест проведения организованных благотворительных мероприятий и вне стационарных ящиков.

«Поскольку сейчас очень часто встречается лжеблаготворительность, то многие, особенно крупные и серьезные компании, неохотно отзываются на призыв о помощи. А ссылаясь на подписание этого документа, я уверена, откликов будет больше, а значит, наши особенные, волшебные подопечные обретут большие возможности для полноценной жизни!» — комментирует Марина Булгакова.

«Декларация — это знак благонадежности для населения Воронежской области», — отметил директор Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области Валерий Черников.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вышел сборник о практиках устойчивого развития в сотрудничестве российских и финских НКО

Новый сборник «Глобальные цели и устойчивые местные практики в сотрудничестве российских и финских НКО» стал итогом сотрудничества между некоммерческими организациями России и Финляндии.

В Краснодаре 12 общественных организаций подписали декларацию о сотрудничестве

В Краснодаре 1 марта прошел рабочий завтрак сообщества НКО. Общественники, участвующие в подготовке фестиваля «Добрый Краснодар», договорились о поддержке. Принципы взаимодействия они закрепили в декларации.