Фото отсюда: https://vk.com/album-50305964_261915167

Фестиваль «Добрый край Воронежский» прошел 25 мая в третий раз. На него собрались некоммерческие организации и волонтерские группы со всей области, работало около 100 тематических площадок.

Целью фестиваля было познакомить горожан с работой НКО и привлечь к благотворительным инициативам, поэтому местом проведения был выбран многолюдный Центральный парк.

«На фестивале не проводились сборы средств. При этом, презентуя свою работу горожанам, организации могли рассказывать о каких-либо своих проектах по сбору средств. Мы выработали этот формат в процессе проведения предыдущих фестивалей, можно сказать выстрадали, и он позволяет всем участникам находиться в равных условиях», — комментирует руководитель координационного комитета Большого совета НКО Валерий Черников.

На фестивале работало около ста тематических площадок, каждая из которых презентовала деятельность одной из некоммерческих организаций. Для детей провели мастер-классы, экологические игры и 3D-тур по атомной электростанции с использованием очков виртуальной реальности. Работали выставки, тематические фотозоны и проводились игры для взрослых и детей.

На площадке «Губернаторская зарядка» представители власти, благотворительных организаций и СМИ провели круглый стол «Развитие благотворительности в Воронежской области».

«Мы достигли даже больше, чем хотели. Фестиваль превратился в мегафестиваль, присоединились десятки новых организаций-участников, нашлись новые партнеры. Но самое главное, что у участников появилось желание в следующем году сделать фестиваль еще круче», — рассказывает Валерий Черников.

В этом году в рамках «Доброго края Воронежского» прошел фестиваль инклюзивного творчества «Добрыня помогай Fest». Его организовала Федерация современного танца «Соло дэнс». Завершился фестиваль шоу-мюзиклом «Нотр-Дам-де-Пари» от молодежного музыкально-пластического театра.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Смоленске стартовал проект поддержки СО НКО 

Проект направлен на расширение практического взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления и некоммерческими организациями Смоленской области для поддержки и развития устойчивых НКО.

Казанский благотворительный фонд под угрозой закрытия из-за необоснованных долгов

Арбитражный суд Республики Татарстан в упрощенном порядке рассмотрел иск управляющей компании «Уютный дом групп» к благотворительному фонду «Благие дела» и постановил взыскать с фонда долг…