Фото пресс-службы мэрии

Еще почти 5 тыс. рублей в помощь детям с синдромом Дауна собрали на сайте Иркутской областной общественной организации родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга» благодаря функции «Помоги с дивана».

Но все же большинство иркутян, которые хотят помочь детям, встали с дивана и пришли на забег, который прошел 26 мая на острове Юность. Из 260 участников около 50 – это малыши до пяти лет, для которых традиционно организовали дистанцию в 50 метров. Дети постарше и взрослые бегали на более длинные расстояния. А дистанция в 300 метров была предназначена для костюмированного забега. В нем участвовали люди с инвалидностью и без. Отдельная эстафета была для корпоративных команд.

На забег пришел мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Награждая победителей, он сказал, что забег стал общегородским праздником, который собирает активных, спортивных, неравнодушных людей. Дистанцию пробежали и заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров, и руководитель благотворительного фонда «Дети Байкала» Гульнара Гарифулина, и многие другие.

«Собранные средства пойдут на проект «Моя и мамина школа», благодаря которым проводятся реабилитационные и развивающие занятия с детьми с синдромом Дауна, а также на адаптивную физкультуру», — рассказала АСИ директор «Радуга» Наталья Попова.

Всего организация объединяет более 140 семей, в которых воспитываются особые дети. За предыдущие четыре года забег «Спорт во благо» собрал свыше 550 тыс. рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр проблем аутизма считает запрет мобильного приложения iHerb нарушением прав людей с РАС

Центр направил обращение к руководителям ряда министерств и ведомств о своем принципиальном несогласии с действиями одного из районных судов города Ульяновска, из-за которого в России…