Фото: https://vk.com/velozabeg_dobrosvet

В велозабеге в Воронеже приняли участие 300 человек.

Третий благотворительный велозабег в пользу детей, больных онкологическими заболеваниями, прошел в Воронеже. Его организовал фонд «ДоброСвет».

По предварительным данным, собрано около 78 тыс. рублей — финальные расчеты еще ведутся. Все полученные деньги будут переданы на лечение онкобольных детей. Слоганом мероприятия стала фраза «Еду на велосипеде — спасаю жизнь!».

Участником мог стать каждый, кто сделал взнос от 300 рублей. А все, кто пожертвовали от 1 000 рублей, получили на старте фирменные футболки. В этот раз забег стартовал от жилого комплекса «Олимпийский» и финишировал в центральном парке. Место организаторы выбрали не случайно: это новый комплекс, поэтому там живет много молодежи и семей с детьми, которые в основном и участвуют в таких забегах. К тому же между «Олимпийским» и центральным парком проложена живописная и относительно безопасная дорога.

«С помощью велозабегов мы привлекаем новую аудиторию, которая до этого не участвовала в благотворительности. Это молодежь, которая ведет активный образ жизни, любит заниматься спортом и кататься на велосипедах. Мы рассказываем им о проблемах онкобольных детей. К тому же движение велосипедистов по городу привлекает внимание горожан, и они начинают интересоваться, что происходит, и так узнают о больных детях. И еще одна причина, почему мы решили провести именно велозабег: у онкобольных детей есть мечта — сесть на велосипед и доказать, что они физически могут проехать на нем», — комментирует координатор благотворительного забега Наталия Образцова.

На финише стояла сцена, где выступали музыканты. Поэтому после забега участники могли отдохнуть, провести время вместе и пообщаться. Также к велозабегу привлекли партнеров, поэтому участники не только пожертвовали деньги, но и получили подарки.

Справка

Фонд «ДоброСвет» помогает детям и молодым взрослым до 25 лет с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем