Фото: Юлия Узрютова

Жители региона от 18 до 30 лет получат финансирование по итогам Губернского конкурса молодежных проектов.

В каждой из десяти номинаций авторы проектов получат за первое место по 75 тыс. рублей, за второе — по 45 тыс., за третье место — по 30 тыс. рублей. Общее финансирование конкурса — 1,5 млн рублей. Из 112 представленных на конкурс проектов победили 30 в самых разных сферах – от инноваций и научно-технического творчества до здорового образа жизни, молодежных медиа и добровольчества.

Так, по итогам конкурса у Антона Наконечного появилась возможность снять короткометражный художественный фильм «Пятино». Молодой человек хочет привлечь внимание к богатому культурно-историческому наследию Ульяновской области.

«У нас очень много красивых и интересных мест, о которых нужно рассказывать, чтобы вовлекать людей, развивать региональный туризм, — рассказал Антон. — Самый эффективный инструмент для этого — видео. Школьники, например, большинство информации принимают в формате видео, поэтому идею рассказывать им историю их края с помощью кино считаю удачной».

Начать молодой человек планирует со съемок фильма про старинный храм Живоначальной Троицы в селе Пятино (бывшее родовое имение дворян Анненковых, Инзенский район Ульяновской области), построенный в XIX веке. Фильм будет распространяться через интернет, открытые кинопоказы, а также в школах — на уроках исторического краеведения.

В номинации «Творчество» победил проект фестиваля еды и музыки «Бульвар». Организаторы фестиваля хотят раскрыть творческий потенциал жителей области и для этого на один день открыть площадку для живых выступлений, арт-пространств, фотосессий и большого пикника под открытым небом.

«Мы готовим для города и региона масштабное событие, — отметила его автор Александра Шипкова. — 9 июня с 11.00 до 19.00 фестиваль соберет на одной площадке — около Ленинского мемориала со стороны бульвара Пластова — ведущие музыкальные коллективы Ульяновска, представителей гастрономии более чем с 20 концепциями стрит-фуд-кухни, а также гостей самого разного возраста».

По словам Александры, победа в конкурсе молодежных проектов поможет сделать фестиваль более интересным и привлекательным для гостей и жителей города.

Среди других проектов, победивших в конкурсе, благотворительный велофест «Сердце Симбирска» (автор — Александр Галкин), образовательная сессия для молодых родителей «Мама может!» (Дарья Байгулова), программа «Кадры новой культуры» по подготовке руководителей сети креативных пространств «Третье место» (Дмитрий Шацков), Всероссийский конкурс инженерного творчества среди молодежи DIY-LAB (Екатерина Цветова), областной конкурс актива молодежной общественной организации «Новая цивилизация» «Человек НЦ» (Екатерина Сметанина), фестиваль молодых журналистов и блогеров «Inформат» (Андрей Абрамов) и др.

Конкурс проводится с 2015 года Министерством молодежного развития Ульяновской области с целью вовлечения молодежи в социально значимые мероприятия, развития у них гражданской активности и помощи молодым людям в реализации их идей.

С полным списком победителей можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске принимаются заявки на международный конкурс молодежных проектов «Реабилитация+»

Молодые ученые могут представить на конкурс проекты, которые помогают адаптироваться к окружающим условиям и вести максимально независимый образ жизни людям с ограниченными возможностями здоровья.

Принимаются заявки на конкурс идей использования цифровых технологий в деятельности НКО

Команды российских некоммерческих организаций могут принять участие в конкурсе проектных идей. Для этого нужно предложить решение одной из социальных проблем с помощью технологии блокчейна или…