Рабочий утилизирует батарейки на заводе компании «Мегаполисресурс» в Челябинске. Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Сдать отработанные элементы питания можно будет в 35 городах страны.

Компания Duracell, один из ведущих производителей батареек, и челябинский завод «Мегаполисресурс» объявляют акцию «Неделя сбора батареек — 2019», которая продлится до конца июля.

Первыми городами-участниками кампании станут Тверь и Нижний Новгород, где контейнеры для сбора батареек установят с 27 мая по 2 июня. В Твери — на проспекте Калинина около ТЦ «Рубин», в Нижнем Новгороде — на Нижне-Волжской набережной около здания речного вокзала.

«В прошлом году мы провели первую Неделю сбора батареек в пяти городах. Тогда результаты превзошли наши ожидания: всего за неделю нам удалось собрать 37 тонн батареек, что составляет 5% от общего объема ежегодно перерабатываемых в России элементов питания. В этом году мы идем еще дальше, подключая к акции свыше трех десятков городов», — отметил Юрий Коротаев, генеральный директор Duracell в России.

Два специальных контейнера Duracell будут перевозить из города в город по разным маршрутам. В течение каждой недели контейнеры будут установлены на популярных городских площадках. Подробный график акции и обновления опубликованы на сайте.

Сдать можно любое количество батареек, которые потом утилизируют на заводе «Мегаполисресурс». При переработке батареек получают вторичные ресурсы, которые используют при производстве самых разных предметов — от карандашей до рельсов.

Неделя сбора батареек — часть масштабного проекта «Сдай батарейки с Duracell», который Duracell и «Мегаполисресурс» реализуют при поддержке крупных торговых сетей. С конца 2017 года партнерами было создано более 800 пунктов сбора батареек по всей стране.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем