Художник Андрей Егоров и «Люди Y». Фото со страницы форума «Утро» «ВКонтакте» — https://vk.com/forum.utro.

На опоре моста Челюскинцев в Тюмени появился гигантский рисунок, посвященный предстоящему молодежному форуму «Утро-2019».

Потенциальные участники форума, члены инициативного сообщества «Люди Y» собрались вечером в субботу на мосту через реку Туру, чтобы поддержать местного художника Андрея Егорова. Вместе с помощником Александром Черемисовым он изобразил на бетоне фрагмент картины знаменитого итальянского живописца Сандро Боттичелли «Рождение Венеры». Из-за морозной ветреной погоды процесс растянулся на несколько дней, закончили работу 26 мая.

«Мы работаем здесь уже третий день, — рассказал АСИ Андрей Егоров. — В четверг готовили основание, в пятницу приступили к основным работам. Из-за холода краска сохла очень медленно, а во время дождя просто размывалась. Приходилось делать большие перерывы между нанесением слоев».

Большая уличная картина называется мурал. Размер «холста» тюменской «Венеры» – 8 на 10 метров. На голове у богини – строительная каска. Это соответствует стилистике нынешнего форума, в которой символы промышленного Урала сочетаются с шедеврами мировой живописи. Традиционно форум уральской молодежи, проходящий с 2011 года, посвящался рабочим профессиям. В этом году его основная тема – креативный капитал.

В этот же день, 25 мая, граффити, выполненные в стиле форума «Утро-2019», появились в Челябинске, Ханты-Мансийске и Салехарде. На следующий день к ним добавился Курган. Инициаторами акций везде выступали представители сообщества «Люди Y». По словам руководителя тюменской делегации форума «Утро-2019» Дарьи Ермаковой, таким образом общественники привлекают внимание земляков к предстоящему масштабному мероприятию, которое пройдет в Тюмени с 20 по 30 июня.

Такую же цель ставят перед собой создатели интерактивного сериала «Люди Y», который снимается в Тюмени. Его герой – кот, который ищет уехавшую на форум хозяйку и попадает в разные приключения. Каждый зритель может выбрать свой вариант развития сюжета. Отснятые серии сериала можно посмотреть здесь.

Прием заявок на участие в форуме «Утро-2019» продлится до 1 июня. К 25 мая было прислано уже более 3 300 заявок. Грамотное заполнение заявки – важная часть заочного отбора. Очный этап отбора пройдет 8 июня в Затюменском парке в формате пикника. По его итогам будет сформирована делегация из 400 тюменцев. Всего на форуме в Тюмени соберется более 1 200 человек из субъектов РФ, входящих в Уральский федеральный округ.

Регистрация на участие в форуме — на сайте форумутро.рф.

Справка

Форум молодежи Уральского федерального округа «Утро» – это образовательная площадка, объединяющая социально активную молодежь в возрасте от 18 до 35 лет.

Учредителями форума «Утро» являются аппарат полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе и правительства Тюменской, Челябинской, Свердловской, Курганской областей, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Впервые форум, впоследствии переросший в «Утро», прошел в 2011 году в Челябинске под названием «Урал – территория развития». С 2013 года форум называется «Утро» и проходит поочередно в субъектах РФ, входящих в состав УФО. В 2015 году Тюмень уже принимала форум.

Организатором форума «Утро-2019» является Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Соорганизаторы — Федеральное агентство по делам молодежи, Министерство образования и молодежной политики Свердловской области, Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Министерство образования и науки Челябинской области, Департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа, Департамент образования и науки Курганской области.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем