Фото: Алена Ажгибецова

24 мая в центре «Дзержинец» прошел весенний фестиваль доброты «Майские коты», участники которого совместили развлекательную программу с добрыми делами.

По словам главного специалиста отдела молодежных инициатив центра «Дзержинец» Юлии Стафеевой, такие мероприятия, объединяющие неравнодушных творческих горожан, проводятся регулярно, раз в квартал. Осенью прошлого года фестиваль назывался «Теплые коты», зимой прошел «Живой город», сейчас – «Майские коты», а для фестиваля, который планируется провести летом, организаторы еще придумывают название.

Программа фестиваля включала в себя музыкально-поэтический вечер. Все желающие выйти на сцену записывались заранее на странице Юлии Стафеевой в социальной сети «ВКонтакте». Всего перед зрителями выступило около 20 талантливых молодых людей, которые пели песни, играли на гитаре, читали стихи и сказки. Потом состоялся просмотр и обсуждение фильма «Прогулка» (режиссер — Алексей Учитель).

В течение всего вечера проходила акция «Собачья и кошачья радость» от АНО «ДМЦ Green Helpers», сбор кормов и наполнителя для животных приюта «Лучший друг». За несколько часов было собрано 10 кг сухого корма. Тюменская общественная организация «Молодежный центр Synergy» провела на фестивале благотворительный сбор ненужных, но пригодных для использования вещей. Всего набралось три больших коробки. Они поступят в сортировочный центр, а оттуда — в детские дома, приюты, реабилитационные центры, дома престарелых и малоимущим семьям.

Вел фестиваль инициатор его проведения, житель Тюмени, ведущий праздников и рэп-исполнитель Александр Хиль. Специально для этого события он написал и исполнил песню с припевом «Весенний фестиваль «Майские коты» — лови энергию доброты».

«В целом мероприятие прошло интересно, его посетило более 70 человек, — рассказала АСИ Юлия Стафеева. — Отличительной чертой майского фестиваля стало большое количество детей среди выступающих. Это подсказало нам идею включить в летний фестиваль специальную детскую программу с мастер-классами и играми».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем