Фото из группы «ВКонтакте», https://vk.com/sodryzestvo

26 мая в Михайловской роще люди и собаки участвовали в благотворительном забеге.

«Мохнатый кросс» проводится для помощи бездомным животным. В результате было собрано 31 950 руб. для питомцев зоозащитной организации «Содружество», на собранные средства планируется закупить корм и медикаменты.

Томская зоозащитная организация «Содружество» организовала забег уже в седьмой раз. На выбор участники могли бежать любую дистанцию, в зависимости от уровня физической подготовки – от 1 до 3 км. Регистрация в забеге составляла 500 рублей, для кураторов с собаками приюта – 250 рублей. Было предложено пробежать дистанцию по-разному: одному, со своей собакой или с собакой из приюта. Хочется отметить, что владельцы собак, участвующие в забеге, соблюдали все правила содержания и выгула, собаки были на поводках, а у хозяев были с собой намордники и пакеты для уборки.

Всего в забеге приняло участие 85 человек и 65 собак.


Фото из группы «ВКонтакте», https://vk.com/sodryzestvo

Некоторые собаки бежали с зелеными лентами, что обозначало «Мне нужен дом». К сожалению, ни одной собаки в этот день не пристроили, но организаторы не отчаиваются. Им удалось привлечь внимание к проблемам бездомных животных, которые ищут дом прямо сейчас. С каждым годом участников все больше, в 2017 году, например, было 67 человек, из них 37 — с питомцами.

«Содружество» всегда ждет помощи от неравнодушных людей. У зоозащитников есть пункт передержки, где находятся бездомные пострадавшие животные. Часто нужна не только финансовая поддержка, но и физическая помощь.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем