Фото: Александр Воложанин

В Нижегородской области на премию было подано 187 инициатив, это больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге.

36-й этап национальной премии «Гражданская инициатива» прошел в Нижегородской области. Всего было выбрано 11 лауреатов. Среди них проекты: «Добро по-соседски» из поселка Варнавино (местное самоуправление); «Балахна — без коррупции» (борьба с коррупцией и ущемлением гражданских свобод); «Чужих нет» из г. Богородск (социальная поддержка и защита людей с инвалидностью); «Мы — победители» (улучшение качества жизни нижегородских детей, перенесших гематологические и онкозаболевания); «Бабушка на час» (помощь ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий и членам их семей, пожилым людям, благоустройство военно-мемориальных объектов); «РазДельно» (охрана окружающей среды и защита животных), а также фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест Нижний Новгород» и другие.

«Гражданская инициатива всегда очень важна и нужна, потому что вырастает она чаще всего из естественного желания человека помогать и творить добро. В нашем регионе очень много инициативных, активных, неравнодушных людей. Премия «Гражданская инициатива» дает возможность объективно и по достоинству оценить заслуги таких людей, увидеть и поддержать их начинания. А конструктивное взаимодействие между гражданским обществом и органами власти — обязательное условие для развития региона и всей страны», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Все участники и номинанты регионального этапа получили именной диплом премии и продолжают дальнейшее участие в конкурсе на соискание федеральной премии в Москве, итоги будут подведены в конце года. Лауреаты регионального этапа награждаются призом — авторской статуэткой «Живая капля» — и получают право стать гостями федеральной премии. Лауреаты федерального этапа получат статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тыс. рублей.

Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена как всероссийская премия некоммерческой организацией «Фонд Кудрина по развитию гражданских инициатив». Она присуждается за наиболее значимые достижения соотечественников, которые внесли существенный вклад в построение гражданского общества.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проект «ДелайПарк» стал победителем конкурса «Гражданская инициатива»

В Красноярске названы победители регионального этапа конкурса на соискание национальной премии «Гражданская инициатива», учрежденной Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив. Среди победителей назван проект «ДелайПарк»…