Фото: deti.gov.ru

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время пресс-конференции рассказала о состоянии девочки, оставленной в одной из поликлиник Москвы.

По словам Анны Кузнецовой, в ближайшее время ее выпишут из больницы, после чего она отправится в соцучреждение. Она добавила, что девочку регулярно навещает бабушка по папиной линии, но вопросы дальнейшего жизнеустройства будут решены позже, сообщает РИА Новости.

16 мая неизвестная женщина, скрыв лицо медицинской маской, привела в поликлинику на севере Москвы двухлетнюю девочку и оставила ее там. Врачи обратились в полицию, через некоторое время родственники ребенка были найдены. Ее 21-летнюю мать вместе с 27-летним сожителем задержали. Было возбуждено уголовное дело по статьям 125 (оставление в опасности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка). Но мать, в свою очередь, объяснила, что не справляется со своими обязанностями, а ребенок мешает дальнейшим взаимоотношениям с молодым человеком.

Между тем, как передает ТАСС, в Москве 26 мая произошел похожий случай. Женщина бросила своего 6-летнего сына в игровой комнате одного из столичных торговых центров и ушла. Спустя семь часов нахождения ребенка в игровой комнате администрация магазина попыталась связаться с его матерью по телефону. В беседе женщина сказала, что отказывается забирать сына, и предложила оставить его себе. На телефонные звонки она больше не отвечала.

Следователи установили личность женщины, она задержана и доставлена в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Мальчик передан медикам.

По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, мальчик здоров, достаточно развит, смог назвать свое имя, говорит, что его зовут Саша, ему шесть лет, он ходит в детский сад в Тульской области, и называет адрес, где живет.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Анна Кузнецова попросила Владимира Путина решить проблему с реформированием детских домов-интернатов

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным рассказала, какие нарушения в сиротских учреждениях страны выявили специалисты…