С просьбой помочь преобразить старый городской парк, сделать его уютным, красивым и цветущим, к жителям Боготола обратились сотрудники благотворительного фонда «Сила Сибири».

Фото: БФ «Сила Сибири»

Член совета фонда Марина Коноваленкова написала в социальных сетях: «Давайте повторим поступки наших дедов и прадедов. Ведь это они посадили старый парк. И сделали это совершенно бесплатно, с энтузиазмом и веселым настроением. Мы восстанавливаем парк не только для города, а в первую очередь для самих себя и наших детей!»

Как она рассказала Агентству социальной информации, проект «Сад влюбленных» по-настоящему объединил боготольцев идеей обновления парка. 25 и 26 мая горожане собирались в старом парке и высаживали деревья и кустарники.

«Прежде чем позвать горожан на субботник, фонд подготовил площадку на территории старого городского парка. Туда завезли новый грунт, распределили по площадкам, разровняли. Люди записывались на субботник заранее, приходили со своим инвентарем. В субботу собрались около 60 человек – семьями, рабочими коллективами. Сажали деревья, поливали, подвязывали», – рассказала Коноваленкова.

Во второй день субботника в парке работали уже около 80 человек. Пришли добровольцы Молодежного центра и участники творческих коллективов ДК, причем они не только приняли участие в посадке деревьев, но и устроили для участников субботника веселую зарядку.

Субботники еще не закончены, отметила Коноваленкова. У тех, кто хочет принять участие в создании «Сада влюбленных», есть возможность посадить здесь свое дерево.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем