Фото: https://vk.com/solodance36

С 15 по 22 мая в Сочи прошел Всероссийский отборочный этап VII фестиваля Inclusive Dance. На нем соревновались пары и коллективы из России, Австрии и Эстонии, всего более 400 участников. Параллельно с фестивалем проходила Весенняя международная школа инклюзивного танца.

От Воронежа участвовали представители федерации современного танца «Соло Дэнс». В общекомандном зачете танцоры из Воронежа заняли первое место. Танцоры-паралимпийцы Григорий Фетисов и Екатерина Смыкова выступали со спортивным бальным танцем и завоевали золотую медаль. Коллектив «Соло Дэнс» также выиграл две золотые медали за эстрадные танцы и импровизацию и серебро за современный танец.

«Мы участвовали в Inclusive Dance в Сочи, а Московский фестиваль Inclusive Dance делает другая организация. Команда собирается ехать в Москву, там уже уровень выше. Но ребята постоянно занимают 1-2 места. Первые места — это престиж для нашего коллектива и самих ребят. Но для Воронежа никакого престижа нет, потому что для города нас как бы не существует», — рассказал АСИ Николай Соловьев, руководитель «Соло Дэнс».

На поездку танцоров в Сочи использовали президентский грант. «Соло Дэнс» также проводит выездные мастер-классы для детей с инвалидностью — по гончарному мастерству и песочной анимации. Это второй президентский грант, который получает «Соло Дэнс».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance пройдет в Москве в третий раз

Танцоры с различными видами нарушений здоровья и волонтеры, которые помогают эти нарушения преодолеть, выступят на инклюзивном танцевальном фестивале в Москве. Inclusive Dance пройдет уже в…

Благотворительный фестиваль Inclusive Dance соберет российские и зарубежные танцевальные коллективы

Более 500 человек — танцоры с различными видами нарушений здоровья и волонтеры, которые помогают эти нарушения преодолеть, — станут участниками II Международного благотворительного танцевального фестиваля…