Фото подростково-молодежного клуба «Искра» МУ «Форум»

Волонтеры Волгограда проводят акцию «Незабудка». В школах проходят уроки безопасности, а на улицах волонтеры раздают информационные буклеты.

На уроках безопасности школьникам рассказывают, что делать, если потерялся в лесу или городе, как вести себя с незнакомцами, раздают информационные буклеты, «паспорта ребенка» и голубые ленточки – символ акции «Незабудка». Волонтеры городских молодежных клубов и региональной общественной организации «ВолгоСпас — Поиск пропавших детей» напоминают подросткам о том, что в поход лучше всего брать с собой заряженный кнопочный телефон, предупреждают об опасных последствиях ухода из дома.

24 мая, в преддверии Международного дня памяти пропавших детей, который отмечается 25 мая, акция прошла на бульваре Энгельса в Красноармейском районе Волгограда. В Камышине «Незабудку» проведут 27 мая в Парке культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев на фестивале волонтерского движения «ДОБРОдел». Помимо раздачи печатных информационных буклетов всем желающим на электронный адрес вышлют «паспорт ребенка», чтобы родители могли заполнить и распечатать его в случае необходимости.

«Этот документ содержит основные сведения о ребенке: описание внешности, особые приметы, данные о привычках, интересах, контакты близких друзей, — говорит один из руководителей отряда «ВолгоСпас — Поиск пропавших детей» Татьяна Воронина. — В экстренной ситуации взрослые могут растеряться и забыть о важных деталях, облегчающих поиск детей. В случае пропажи ребенка с этим паспортом можно сразу обратиться в полицию. Чтобы он не терял актуальности, обновлять информацию мы рекомендуем раз в год».

В 2018 году в отряд «ВолгоСпас — Поиск пропавших детей» из Волгограда и области поступило 106 заявок с просьбой найти человека, из них 65 взрослых и 41 ребенок. Двое детей до сих пор находятся в розыске, 5 погибли, 34 найдены живыми.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Южноуральские волонтеры провели социальный эксперимент «Уйдет ли мой ребенок с незнакомцем?»

Волонтеры поискового отряда «Снежинск-СПАС» решили выяснить, как поведут себя дети в отсутствие родителя, и организовали социальный эксперимент по безопасности детей «Уйдет ли мой ребенок с…