Фото: АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион»

Организаторы акции «Подарок к школьному балу» обратились к жителям региона, в том числе к представителям индустрии красоты, с призывом помочь собраться на выпускной бал школьникам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Акцию проводит АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион» при поддержке Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. Цель акции – помощь в подготовке к выпускному вечеру школьникам из семей, которым не по карману праздничные наряды.

«Мы ищем партнеров, которые готовы помочь с покупкой, арендой праздничного платья, обуви и аксессуаров. Всего в этом году помощь понадобится около ста выпускникам из многодетных и малоимущих семей, — рассказала АСИ куратора акции Мария Улазова. — Прически и наряды им помогут оплатить предприниматели, представители органов власти и депутаты».

В основном с нарядами будут помогать, конечно, выпускницам, но костюмы получат и молодые люди.

Среди откликнувшихся предпринимателей — мастера из студии красоты «Лайм»: Юлия Фирсова сделает маникюр двум выпускницам, а Ева Вейс — прически.

«Я впервые принимаю участие в акции, — рассказала АСИ Фирсова. — Когда-то, на свой выпускной, у меня не было возможности нарядиться как в сказке, и мне захотелось помочь девочкам воплотить в жизнь их мечту. Мы посмотрим на их платья и подберем что-нибудь под их образы».

Другой участник акции — Константин Вилюков, председатель правления автоклуба «УАЗ-Патриот», он помогает с покупкой туфель и платьев.

«Среди поддерживающих акцию есть те, кто лично приезжает, встречается с родителями и обговаривает, какие платья выбрать. Два сертификата на платья выпускницам вручил губернатор Сергей Морозов», — отметила Улазова.

Выпускной бал в Ульяновске называется «Взлетная полоса». В этом году он пройдет 27 июня на Соборной площади и включит концертную программу, дискотеку и салют.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем