Фото: pixabay.com

События, посвященные профессиональному празднику социальных предпринимателей, пройдут по всей стране с 25 мая по 2 июля.

Международный день социального бизнеса отмечается с 2010 года по инициативе социального предпринимателя, профессора и лауреата Нобелевской премии мира 2006 года Мухаммада Юнуса. Мероприятия, которые пройдут в России с 25 мая по 2 июля, объединят социальных предпринимателей, представителей общественных организаций и власти. Организаторы событий — Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», Торгово-промышленная палата РФ и Российский микрофинансовый центр.

«Каждый год мы видим все больший интерес со стороны профессионального сообщества к мероприятиям, приуроченным к этому дню: с 2013 года прошло 518 мероприятий с охватом более полумиллиона человек»,  — отметила директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

В этом году организаторы планируют поднять проблемы развития социального бизнеса в России и обсудить региональные инициативы. Добавить свое мероприятие в календарь можно на официальном сайте.

Акция добрых дел

Также в России во второй раз пройдет федеральная акция «Я меняю мир», участники которой будут рассказывать в соцсетях о своих добрых делах, мотивируя окружающих становиться социально ответственными людьми. В прошлом году в акции участвовало более 2 тыс. человек. В финале выберут пятерых победителей, они получат призы. Чтобы участвовать в акции, нужно опубликовать пост с хештегом акции #яменяюмир и отметить трех друзей.

 Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» – первая организация в стране, которая начала развивать социальное предпринимательство в России и оказывать комплексную поддержку социальному бизнесу. Фонд был основан в 2007 году по инициативе бизнесмена Вагита АлекпероваЗа вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства фонд вручает премию «Импульс добра», она присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям госструктур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и вузам России.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Культуре — да, экологии — нет: директор фонда «Наше будущее» комментирует закон о социальном предпринимательстве

Какие проекты государство не посчитало социальными, кто попал в список социально незащищенных граждан и какие виды господдержки могут вводить для соцпредпринимателей региональные органы власти.