В книге собраны вдохновляющие истории людей, которые столкнулись с онкологическим заболеванием, но нашли в себе силы жить дальше.

Фото: nutricia-oncology.ru

Руководитель Агентства медицинской журналистики и волонтер Фонда борьбы с лейкемией Мария Цыбульская сообщила, что в свет вышла вторая книга с историями людей, победивших рак, – «Силы есть». В сборник вошли истории людей разных возрастов и национальностей, которые столкнулись с онкологическим заболеванием. Найти героев помогла Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй».

Фото: nutricia-oncology.ru

 «Пока мы знакомились с героями, мы поняли, что хотим изменить отношение к самому понятию «победа над раком». Победа — это не про ремиссию, которая может и не наступить. Победа — это про то, как жить, оказавшись в сложной ситуации, как оставаться собой или стать лучше, начать ценить жизнь, разрешить себе быть счастливым и сделать счастливыми тех, кто рядом», — пишет Мария.

Проект состоялся при участии компании Nutricia Danone Russia. Тираж издания – 19 тыс. экземпляров, распространять его будут фонды и медицинские клиники. Скачать сборник в формате PDF можно на сайте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация «Здравствуй!» помогает людям с онкологическими заболеваниями: проводит вебинары, ежегодный международный конгресс ассоциации онкологических пациентов, вручает ежегодную премию «Будем жить!», организует фотосессии и занятия танцами для женщин с раком молочной железы, бесплатные мастер-классы, проводит осмотры на предприятиях, оказывает психологическую помощь.

Рекомендуем

«Есть шанс, что онкобольные будут проходить реабилитацию за счет государства»: что меняется в сфере борьбы против рака

Ирина Боровова, президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!», рассказала на пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню борьбы против рака, о проблемах, с которыми сталкиваются онкобольные и врачи-онкологи.

Место силы: центр «Вместе»

Как в Москве появился и работает первый бесплатный центр психосоциальной поддержки женщин с раком молочной железы.

Инновации и онкология: для снижения смертности от рака придется постараться

В медиацентре «Российской газеты» эксперты обсудили государственные планы по борьбе с онкологическими заболеваниями, а также проблемы с доступностью инновационных препаратов в онкологии и онкогематологии.