Фото: приют «Линда»

В Озерске неравнодушные местные жители не дали погибнуть от голода четырем собакам, двум щенкам и трем кошкам.

Их когда-то приютил 62-летний военный пенсионер Владимир Варавин. Неделю назад мужчина слег в больницу с тяжелым заболеванием, и позаботиться о питомцах было некому.

«Комбат прошел огонь, воду и медные трубы (Варавин командовал танковым батальоном. — Прим. авт.), но остается отзывчивым, добрым, бескорыстным человеком, — рассказала Агентству социальной информации Ольга Гришанова, волонтер. — Замечательный волонтер, столько, сколько сделал он для животных и для приютов, ничем не измерить. Животные его просто обожают. Он их лечит, делится последним куском. Мы не могли просто оставить его в беде. Сразу поехали, напоили, накормили животных».

Фото: приют «Линда»

На дачном участке Варавина волонтеры построили небольшой вольер для питомцев. Ольга Гришанова — в числе тех, кто ежедневно привозит еду и выгуливает собак. При этом у женщины есть свой домашний приют, в котором живут 22 животных.

«Занимаюсь волонтерством уже 12 лет. Сначала одну кошечку подобрала, а потом «пошло-поехало». Кого-то машина сбила, и он погибал в канаве на морозе, кого-то выбросили на улицу маленьким котенком, одного на трассе оставили, и он там примерз, ожидая, что за ним вернутся, — рассказала Гришанова. — Конечно, это очень ответственно: чем кормить, где взять деньги на лечение, прививки и другие житейские проблемы. Но такая радость, что тебя ждут, встречают, любят больную, здоровую, с настроением или грустную».

Фото: приют «Линда»

Волонтеры обратились в соцсетях к горожанам с просьбой помочь продуктами для животных. Нашлось немало людей, кто жертвует корм и средства.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Бездомные рождаются дома»: эксперт прокомментировала подзаконный акт об отлове безнадзорных животных

16 сентября Правительство РФ утвердило методические указания, регулирующие обращение с бездомными и безнадзорными животными. Документ разработан в рамках Федерального закона N 498-ФЗ «Об ответственном обращении…