Попавшее в беду животное удалось спасти в Самаре. Грызуну помогли сотрудники самарского зоопарка.

Бобра обнаружили очевидцы в районе развлекательного центра «Кинап» на берегу Волги. Они сообщили о находке сотрудникам зоопарка, которые приехали по адресу совместно со специалистами департамента охоты и рыболовства. Бобра отловили с помощью сачка.

«За это время грызун успел уйти по берегу в район силикатного завода. После того как бобер был отловлен, его привезли в зоопарк. Его состояние было оценено как удовлетворительное, шерсть животного была испачкана нефтепродуктами незначительно», – рассказали Агентству социальной информации в самарском зоопарке.

Бобра осмотрел ветеринар, который помог протереть зверя стерильной салфеткой и провести животному поддерживающую терапию. Через несколько часов работники профильного департамента выпустили животное на природу. Сотрудники зоопарка предположили, что бобер приплыл с другого берега реки.

Фото из архива самарского зоопарка

Доброволец Анастасия Фролова отмечает, что это уже не первый случай, когда в Самарской области пострадало животное из-за попадания в место разлива нефти. В апреле этого года в самарский зоопарк из Куйбышевского района привезли лебедя-шипуна, испачканного в нефтепродуктах. Птица проходила реабилитацию, но в итоге умерла из-за сильной интоксикации. Анастасия Фролова говорит, что все опасные места с нефтью такого рода в регионе выявить и ликвидировать, к сожалению, невозможно. Но природоохранная прокуратура может и должна ужесточить контроль над нефтеперерабатывающими предприятиями.

«Безусловно, деятельность этих предприятий необходимо контролировать и предотвращать подобные выбросы опасных веществ в окружающую среду. А в случае выявления выбросов надо применять к таким организациям штрафные санкции. Дело в том, что нефтепродукты наносят непоправимый ущерб животным. Пернатые из-за этого не могут перемещаться в воде, а их оперение не держит тепло. Сама по себе нефть, попавшая на кожу животных в большом количестве, смертельно опасна, ведь их организм получает отравление», – поясняет волонтер.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем