Фото: Константин Заикин

Обзорную поездку по городу Елене Ковязиной подарили сотрудники ГИБДД, Станции скорой медицинской помощи Тюмени и представители регионального отделения ДОСААФ России.

Жительница Тюмени, ветеран Великой Отечественной войны Елена Ковязина 22 мая отметила 101-й день рождения. Накануне, 21 мая, она прокатилась по областному центру на открытом автомобиле УАЗ и посмотрела, как изменилась Тюмень за те десять лет, что она не выходит из дома из-за больных ног.

«Елена Дмитриевна – фронтовая медсестра и ветеран Госавтоинспекции, — рассказала АСИ начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тюменской области Анжела Борисова. – Мы очень ею гордимся и постоянно поддерживаем с ней связь. Помогаем, поздравляем с праздниками. В прошлом году на столетний юбилей организовали концерт возле ее дома, Елена Дмитриевна смотрела его со своего балкона. А на 101-й день рождения решили подарить поездку по городу. Забрали из госпиталя для ветеранов войн, где она два раза в год проходит профилактическое лечение, и провезли по центральным улицам: Мельникайте, Республики, Ленина. Она была счастлива».

Фото Константин Заикин

Открытый автомобиль УАЗ для необычной поездки предоставило Тюменское региональное отделение ДОСААФ России. «Машина находится в собственности нашего учебного центра, — сообщила АСИ главный специалист отдела организационной, военно-патриотической и спортивной работы регионального отделения ДОСААФ Гульнара Саликова. — Постоянно участвует в мероприятиях военно-патриотической направленности. Мы с радостью откликнулись на предложение ГИБДД покатать на нем ветерана Великой Отечественной войны. Автомобиль очень удобный, открытый, Елене Дмитриевне не приходилось наклоняться и смотреть в окна. Она все рассмотрела хорошо, а главное — ее все увидели. Ее приветствовал весь город. Для нашей организации, которая занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, это было важное мероприятие».

В поездке ветерана сопровождали начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов, который дружит с Еленой Дмитриевной и навещает на дому в праздники, главный врач ГБУЗ Тюменской области «Госпиталь для ветеранов» войн Альберт Юсупов и бригада скорой медицинской помощи. К счастью, помощь медиков не понадобилась, Елена Дмитриевна чувствовала себя прекрасно.

Елена Ковязина с 1941 по 1947 год была санитаркой военного госпиталя. Начала службу на Калининском фронте, закончила на Дальнем Востоке. Выносила раненых солдат с поля боя, сама была ранена. Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За победу над Японией», Жукова. После демобилизации 30 лет работала в милиции, 20 из них — в Госавтоинспекции.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Поздравительная почта к 9 мая начала работу в Кемеровской области

Благотворительный фонд «Город 42» предлагает всем желающим подписать поздравительную открытку ко Дню Победы. Акция стартовала по всей Кемеровской области. Ее придумала группа неравнодушных кемеровчан, а…