Фото из архива Лилии Жжоновой-Шарлот

Участники Студии инклюзивного творчества из Самары привезли золото, серебро и бронзу с VII Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance. Он прошел в Сочи в оздоровительном комплексе «Дагомыс» с 15 по 22 мая.

Артисты из Самары выступали в четырех номинациях. Вместе с ними за победу на фестивале боролись 28 пар танцоров из Австрии и других городов России (Москвы, Череповца и Краснодарского края). Сначала в соревнованиях А-класса (профессионалы) руководитель Студии инклюзивного творчества Екатерина Сизова в паре с воспитанницей Анной Растегаевой покорили публику танцевальной импровизацией. Жюри присудило им первое место. Другие участницы студии, Лилия Жжонова-Шарлот в паре с дочерью Ульяной, завоевали серебряную медаль в номинации «Д-класс (дебютанты)» в категории «Дети и юниоры».

«Мы с дочерью Ульяной поехали на подобный конкурс впервые. Кроме нас в той же категории, что и мы, выступали 12 пар. Было очень волнительно, но в то же время восхитительно! Мы получили огромное удовольствие от заряжающей атмосферы, а кроме того, огромный запас новых знаний и, конечно же, опыт», – рассказала Агентству социальной информации Лилия Шарлот.

Самым трудным для самарцев стало выступление в номинации «Современный танец – Молодежь и взрослые». Семеро артистов во главе с Екатериной Сизовой в составе театра танца «Непохожие» представили фрагмент ставшего их визитной карточкой экспериментального пластического спектакля «Фрида. Соло птицы, кровью сердца рисующей».

Номер назывался «Танец страхов», и в нем актеры постарались максимально эмоционально отразить творческий мир знаменитой мексиканской художницы. Тем не менее жюри присудило им лишь третье место, отдав предпочтение фолк-исполнителям из Липецка (народный интегрированный ансамбль танца «Параллели», номер «Встречи») и Череповца (народный танцевальный коллектив «Ступени», номер «Диско»).

Самарцы представили свое творчество и в групповом эстрадном танце, но в этой номинации удостоились лишь диплома. Еще две пары артистов Студии инклюзивного творчества (Анна Абрамова и Алексей Борискин, Анастасия Лисина и Алексей Жжонов-Шарлот) смогли дойти до полуфинала в соревнованиях по импровизации среди дебютантов (возрастная категория «Молодежь и взрослые»).

Екатерина Сизова довольна выступлением студии и считает, что это серьезный стимул для дальнейшего развития артистов. «Горжусь, люблю и верю безмерно! Благодарим наших добрых волшебников из благотворительного фонда и администрацию Самары за то, что мы были здесь. Учимся, обмениваемся опытом и двигаемся к нашим мечтам. Это бесценно!» — написала она на своей странице «ВКонтакте» по итогам фестиваля.

Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance проводится ежегодно с 2013 года. Он призван популяризировать и развивать танец как инструмент эффективной социальной интеграции и реабилитации людей с ОВЗ. В 2019 году на фестивале было представлено четыре страны, включая Россию (19 регионов). Его участниками стали 468 танцоров.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Объявлены специальные конкурсы Международного инклюзивного фестиваля танцев «Inclusive Dance»

Организаторы Международного благотворительного инклюзивного фестиваля танцев «Inclusive Dance» объявляют о начале специальных конкурсов: выставка-конкурс изобразительного искусства «Художники за инклюзивный танец!», фотографий «Прекрасные мгновения инклюзивного танца»;…