В Тотьме с 9 по 12 июня пройдет II всероссийская научно-практическая конференция «Можем вместе. Развитие общественных инициатив и проектной деятельности в российской глубинке».

Фото: Тотемское музейное объединение

Кейс- и штурм-лаборатории, международное кафе – для гостей мероприятия готовят необычные форматы работы. К участию приглашаются представители российских НКО, власти и бизнеса, заинтересованные в развитии общественных инициатив в малых городах и селах.

 «В этом году мы хотим также попробовать такой формат, как «конференция провалов». На наш взгляд, лучше учиться на ошибках, которые допускались на разных территориях и над которыми были сделаны выводы. Возможно, такой формат покажется несколько неудобным участникам. Но мы считаем, что он наиболее обучающий», – рассказал корреспонденту АСИ Артем Чернега, начальник отдела туризма и общественных проектов администрации Тотемского муниципального района.

Участники конференции «Можем вместе» обсудят вопросы, связанные с функционированием некоммерческого сектора в российской глубинке, развитием практики инициативного бюджетирования и социального партнерства. В режиме мастер-классов и тренингов участники узнают, как правильно составлять заявки на конкурс, как эффективно управлять проектами.

Неотъемлемой частью конференции станет знакомство с опытом социального проектирования Тотемского муниципального района Вологодской области. За последние три года активными жителями здесь было реализовано более 30 разнообразных грантовых проектов: от поддержки лиц с ОВЗ до благоустройства городской среды.

«Участники конференции, которые приезжают в Тотьму, знакомятся не только с нашим опытом, но и опытом других малых городов. Главное – это обмен контактами. Как правило, после мероприятия зарождаются совместные межрегиональные проекты», – пояснили организаторы.

Заявки на участие в конференции принимаются до 31 мая по адресу: vtotme@mail.ru. Более подробную информацию о мероприятии можно узнать по ссылке.

Конференция организована по проекту «Агентство музейного развития «Лоция» на средства Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем