Фото: Юлия Узрютова

В Ульяновской области начат прием заявок от СО НКО на второй этап конкурса субсидий из регионального бюджета. Новшеством конкурса станет то, что в комиссию по определению победителей войдут эксперты из регионов России.

Главным направлением конкурса, на который из областного бюджета выделяется 4 млн рублей, является социальная тематика. В частности, принимаются проекты, направленные на профилактику социального сиротства, повышение качества жизни пожилых, трудоустройство людей с инвалидностью, поддержку материнства и детства, социальную адаптацию людей с ОВЗ и их семей. Кроме того, на конкурс можно представить проекты в сферах развития институтов гражданского общества, образования, добровольчества и благотворительности, пропаганды здорового образа жизни и др.

Максимальный размер субсидии составляет 350 тыс. рублей. Комиссия будет оценивать проекты по нескольким критериям, среди которых социальная эффективность, а также количество добровольцев, которых планируется привлечь к их реализации, количество создаваемых или сохраненных рабочих мест и т.д.

В областном правительстве отметили, что в комиссию по определению победителей конкурса войдут эксперты из регионов России, что должно повысить объективность результатов.

«Ранее в состав комиссии входили общественники, специалисты и представители администрации губернатора Ульяновской области, — сообщила пресс-служба регионального правительства. — Теперь оценивать социальные проекты НКО будут и эксперты из субъектов России. Это делается для повышения объективности итогов конкурса на предоставление субсидий из областного бюджета».

Проекты победителей должны быть реализованы с 15 июля по 15 декабря 2019 года. Заявки принимаются до 20 июня по адресу: Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, кабинет 110 (Общественная палата Ульяновской области), по будням с 9.00 до 18.00. Справки по телефонам: (8422) 58-91-71, 73-57-68, 58-47-61, nko73@bk.ru. Документацию конкурса можно скачать по ссылке.

Итоги первого этапа конкурса субсидий для ульяновских СО НКО подвели в марте. На конкурс НКО подали 130 проектов, 32 из них победили. Проекты-победители, на реализацию которых из бюджета выделено 8 млн рублей, были посвящены досугу пожилых людей, иппотерапии, помощи особенным детям, развитию волонтерства и многим другим социальным темам. Среди них проекты иппоцентра «Лучик», Регионального информационно-ресурсного фонда, Центра поддержки детей-сирот и семей группы риска «Улыбка ребенка», Агентства социально-культурных проектов, Димитровградской общественной организации инвалидов-опорников «Преодоление» и других НКО.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем