Фото предоставлено конным экоцентром «Солнечная долина»

Добровольцев научат ездить верхом и искать людей в различных ландшафтных условиях: на поле, среди кустарников, в лесу и небольших оврагах.

Обучением поисковиков займется общественная организация «Конно-досуговый молодежный экоцентр «Солнечная долина» в Краснослободске. На базе клуба будут проходить уроки верховой езды и ориентирования на местности. Добровольцы научатся управлять лошадью, седлать животное и ухаживать за ним. Также им предстоит освоить работу с картами и рациями, применить полученный опыт во время совместных учений с Краснослободским поисково-спасательным отрядом МЧС России.

На лекциях слушателей курса ознакомят с техникой и приемами поиска, особенностями постановки задач конным группам. При наборе предпочтение отдается людям с активной жизненной позицией, хорошей физической подготовкой, имеющим возможность участвовать в поиске пропавших людей.

«По лесистой местности проще прочесывать зону поиска на лошадях, но доброволец без опыта верховой езды будет думать только о том, как не упасть и справиться с животным, отвлекаясь от главной задачи, — говорит учредитель конного экоцентра «Солнечная долина» Алина Зевакина. — Мы планируем вести обучение постоянно, постепенно сформировать базу волонтеров и поддерживать связь с координаторами конного подразделения в Москве и соседних регионах, чтобы быть в курсе новых тенденций и технических приспособлений, облегчающих поиск людей».

Попасть в добровольцы конного подразделения всероссийского поискового отряда «Лиза Алерт» можно начиная с 18 лет. Занятия проводятся бесплатно, они начнутся с 1 июня и будут проходить еженедельно по четвергам в 15:00 в экоцентре «Солнечная долина», который находится в Краснослободском районе, в поселке 2-я Пятилетка.

Конные подразделения поискового отряда «Лиза Алерт» формируются с 2018 года, на сегодня они успешно работают в Подмосковье, Сочи, Саратовской и Ростовской областях.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем