Фото: АНО «Жизнь»

Теперь добровольцы Челябинской области собирают «приданое» для 69-летней бабушки.

Три года назад у бабы Раи сгорел дом и умер муж. Долгое время она жила на улице, пока однажды не пришла в пункт кормления бездомных челябинского Центра социальной помощи «Жизнь». Волонтеры устроили женщину в приют, занялись восстановлением паспорта. Недавно нашлись люди, которые захотели принять ее в свою семью и предоставили дом в одном из поселков. Сейчас волонтеры собирают средства гигиены, постельное белье и другие вещи в дорогу.

«Самое главное — они искренне хотят, чтобы в семье была бабушка, которой у них нет, — рассказала Агентству социальной информации Екатерина Петрова, директор АНО «Жизнь». — Их сын-студент даже шутит: «Хочу, чтоб  бабушка закормила пирожками». А баба Рая ведь об этом и мечтала. Пару месяцев назад психолог предложил нарисовать ей, какой она видит жизнь через 10 лет, и бабушка нарисовала маленький домик. Очень обрадовалась, когда узнала, что обретет семью».

Фото: АНО «Жизнь»

Центр социальной помощи «Жизнь» девятый год помогает бездомным людям. Добровольцы привозят им обеды, теплые вещи, оказывают доврачебную медпомощь, помогают восстановить документы и социализироваться в обществе. В прошлом году центр получил президентский грант и купил новый транспорт для выездов к подопечным. На борту «автобуса жизни» изображен большой портрет бабы Раи.

Фото: АНО «Жизнь»

«Она добрый, жизнерадостный человек и до такой степени заряжала нас позитивом, что решили запечатлеть ее на автобусе, — отметила Петрова. — Многие считают, что бездомные — это лишь алкоголики и тунеядцы, которые сами загубили свою жизнь. А баба Рая — пример того, что любой человек в силу разных обстоятельств может оказаться на улице. Она никогда не пила, всю жизнь на заводе проработала, любит в огороде хозяйничать. Мы ее очень любим».

На днях некоммерческая организация победила в конкурсе на получение субсидии регионального Министерства социальных отношений. Средства направят на поддержку «автобуса жизни».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем