Собака – питомец приюта «Лучший друг». Фото со страницы «Зооволонтеры ТюмГУ» «ВКонтакте», https://vk.com/utmnzoo

Зооволонтеры Тюменского государственного университета собирают еду и лекарства для приюта «Лучший друг».

20 мая в учебных корпусах и общежитиях ТюмГУ появились контейнеры, куда можно положить все, что необходимо питомцам приюта: макароны, крупы, мясные продукты, а также ошейники и лекарства. Акция продлится до 26 мая. В этот день студенты отправятся в приют «Лучший друг», передадут подарки, наведут порядок в вольерах и погуляют с собаками.

«Акция «Посылка лучшему другу» впервые прошла 29 декабря прошлого года, — рассказал АСИ инициатор акции, лидер команды «Зооволонтеры ТюмГУ» Владислав Сиюткин. — С тех пор она проводится регулярно в последнюю неделю каждого месяца. Сначала мы собираем помощь в институтах и общежитиях университета. Потом едем в приют, все это передаем, помогаем в уходе за животными, чистим территорию, фотографируем кошек и собак, для того чтобы найти им любящих хозяев. Транспорт для поездок выделяет Лига добровольцев ТюмГУ. Ежемесячно в приют ездит 15-20 волонтеров, а во всей благотворительной части акции принимают участие десятки студентов».

Зооволонтеры в приюте. Фото со страницы «Зооволонтеры ТюмГУ» «ВКонтакте» https://vk.com/utmnzoo

Предыдущая поездка в приют состоялась 28 апреля. Тогда волонтеры доставили своим подопечным около 70 кг кормов и лекарств. «В приюте «Лучший друг» 140 собак и 40 кошек, — говорит Владислав Сиюткин. — Чтобы питомцы были сытыми, требуется 25 кг крупы ежедневно».

Приюту «Лучший друг» (Тюменская областная общественная организация «Общество защиты животных») требуются крупы (геркулес, пшено, пшеничная, гречка, рис), корм для кошек Royal Canin Sensible 33, ошейники размера 18, 20, 22, поводки, медикаменты – цефтриаксон, дицинон (этамзилат) в ампулах, глистогонные и капли от блох для собак. Нужна помощь в обустройстве территории рядом с приютом под дополнительные вольеры: техника, рабочие руки, строительные материалы. Постоянно нужны средства для оплаты коммунальных и ветеринарных услуг, приобретения лекарств, продуктов, оплаты услуг по уходу за собаками и охраны приюта. Затраты на все это составляют около 85 тыс. рублей в месяц.

Организаторы акции «Посылка лучшему другу» приглашают всех желающих помочь приюту. Автобус с волонтерами отправится 26 мая в 14 часов от административного корпуса ТюмГУ по ул. Володарского, 6. Для участия в поездке нужно зарегистрироваться здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…