Фото: https://ugra-news.ru/article/aktivist_iz_sovetskogo_sobiraet_dengi_na_trenazhernyy_zal_dlya_invalidov/

62-летний Геннадий Терентьев уже пять лет на собственные средства строит спортзал, в котором смогут бесплатно заниматься дети с инвалидностью. В мае он решил собрать недостающие деньги с помощью краудфандинга.

Геннадий Терентьев — тренер по пауэрлифтингу, он живет в Югре, в небольшом городе Советский, людей с инвалидностью тренирует уже 20 лет. По его расчетам, на строительство помещения площадью 450 кв. м должно было уйти около 5,2 млн рублей. Терентьев продал машину и квартиру и добавил накопления, но из-за инфляции и роста цен сумма увеличилась. Департамент спорта Югры обещал помочь активисту с  покупкой тренажеров. Об этом сообщает портал Ugra-news.ru.

«Мы участвуем в региональных и российских соревнованиях и всегда возвращаемся домой с медалями. Нам очень нужен тренажерный зал, чтобы готовиться к стартам. Уже готово здание, частично есть оборудование. И этот зал будет бесплатным для инвалидов», — пишет Геннадий Терентьев на странице краудфандинговой площадки Boomstarter, где он вел сбор недостающих средств.

20 мая сбор был завершен. Югорчанину удалось собрать 479 250 рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградец собрал средства на строительство первого в России центра серфинга

Четырехкратный чемпион России по серфингу, путешественник Евгений Исаков собрал на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru 777 тыс. рублей. На эти средства он планирует построить на побережье Балтийского…

СОЛЬ: о внимании сверху, неуверенных реформах и песиках

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о планах правительства на гражданский сектор, декриминализации законодательства и особенностях рекордсменов российского краудфандинга.