Фото: vk.com/ostrovokdog

Для покупки низкотемпературного моноблока морозильной камеры приюту в Перми необходимо 58 тыс. рублей, собрано 17,6 тыс.

Центр реабилитации для собак «Приют «Островок надежды» запустил на краудфандинговой платформе Planeta.ru проект «Холод нас согреет!» для сбора средств на оборудование для морозильной камеры.

Приют возник в 2010 году, сейчас там живут полтысячи собак. Волонтеры «Островка надежды» занимаются спасением, лечением и реабилитацией животных, пострадавших от жестокого обращения, в автомобильных авариях, брошенных людьми. Центр реабилитации собак существует за счет пожертвований пермяков и личных средств его основателей, не получает финансирования от государства и не имеет льгот. Вместе с уходом для 500 бездомных собак требуется большое количество корма. Каждый день зоозащитники варят бульон, добавляют его в кашу и развозят по вольерам более 1,5 т еды.

Фото: vk.com/ostrovokdog

Для питомцев приюта его сотрудники стремятся всегда иметь запас продуктов на 7-10 дней. Продукты покупают впрок, когда их удается найти по выгодной цене. С весны по осень кости, мясо и рыбу хранили в пяти бытовых морозильных камерах и двух холодильниках. Сейчас две камеры вышли из строя. Когда начался теплый сезон, какое-то время продукты хранили в «зимниках» — ямах, набитых снегом. Но теперь снег тает и для хранения продуктов нужно другое место. Поэтому в «Островке надежды» решили построить свою объемную морозильную камеру, для которой нужен низкотемпературный моноблок.

Собакам надо много каши. Фото: planeta.ru/campaigns/64059

«Пословица «Мир не без добрых людей» уже давно нашла отражение в нашей жизни, не раз и не два подтверждала свою мудрость. В этот раз на нашем пути вновь встретились люди, занимающиеся холодильным промышленным оборудованием, которые взялись построить камеру 2,5х2,5х2,2 метра, общим объемом 13,75 кубометра. Работы по строительству камеры начаты», — пишут авторы проекта «Холод нас согреет!». Они сообщают, что необходимый моноблок стоит 58 тыс. рублей, прикладывают имя и реквизиты поставщика, а также документ-спецификацию на поставку оборудования.

Морозильные лари приюта «Островок надежды». Фото: planeta.ru/campaigns/110097

Сотрудники центра «Островок надежды» предлагают помочь собрать деньги на оборудование для морозильной камеры всем, кого волнует тема защиты животных и кто хочет поддержать питомцев приюта.

«Островок надежды» уже не раз собирал деньги для помощи бездомным собакам на Planeta.ru. В 2017 году удалось собрать средства на строительство кухни, где готовят для собак. Осенью 2018 года с помощью собранных средств построили санитарный корпус, где содержат животных после стерилизации или лечения, прежде чем переселить в уличные вольеры.

Фото: vk.com/ostrovokdog

Для тех, кто поддержит проект, предусмотрены подарки: сувениры, канцтовары, игрушки, клатчи в зависимости от внесенного пожертвования. Поддержать проект «Холод нас согреет!» можно по ссылке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем