Фото: Антон Денисов / РИА Новости

17 мая в Новосибирском государственном техническом университете прошла благотворительная акция в защиту животных «Добру быть».

Во время празднования Дня НГТУ в сквере перед вузом волонтеры организовали фотозону, где каждый мог сделать селфи с собакой. Для этого из фонда защиты животных «Верность» привезли четверых щенков и взрослого алабая Марка. Тут же был организован сбор средств и вещей в помощь бездомным животным, которые живут в приюте «Верность». В совместной акции университета и фонда защиты животных приняли участие около 150 человек, среди которых не только студенты, но и преподаватели. Удалось собрать почти 40 кг корма, более двух десятков аксессуаров: игрушек, одежды, поводков, ошейников, а также 3 тыс. рублей.

«У нас 160 подопечных, им нужны корм, медикаменты, – сказала АСИ куратор фонда «Верность» Оксана Малашкевич. – И деньги, конечно: на лечение, а особенно на стерилизацию – это очень нужное, но дорогостоящее дело. Обращались по этому поводу за помощью и к мэру Новосибирска, и к губернатору области, но никаких результатов это не дало. Власти финансируют лишь центр по проблемам домашних животных. Наш фонд существует на пожертвования неравнодушных людей, и помощь студентов незаменима. Они самые активные волонтеры: два раза в неделю приезжают в приют, убирают, моют, гуляют с собаками».

Не все смогли помочь здесь и сейчас, но многие теперь звонят организаторам акции, предлагают деньги и услуги. По мнению Оксаны Малашкевич, это важно, потому что главная задача подобных акций – не столько сбор денег, сколько привлечение внимания горожан к проблемам бездомных животных.

Инициатор благотворительной акции, студентка НГТУ Екатерина Ершова говорит, что сотрудничество будет продолжено.

«Мы будем информационно поддерживать фонд защиты животных «Верность», сообщать о мероприятиях и необходимой помощи, – рассказала она АСИ. – В начале нового учебного года планируем провести следующую акцию, потому что это дело, которое реально приносит пользу. Кому, как не студентам, людям с обостренным чувством социальной справедливости, помогать обездоленным?»

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…