Фото: https://pixabay.com

В Воронеже пройдут бесплатные курсы по изучению жестового языка. Основная аудитория такого обучения — родные и близкие глухих и слабослышащих людей.

Курсы жестового языка для слышащих людей проводит центр социальной помощи людям с ограниченными возможностями «Ограничений.Нет!» совместно с храмом Святого Великомученика Георгия Победоносца. Занятия начнутся 17 июня. Основная аудитория курсов — родные и близкие глухих и слабослышащих людей.

Один из организаторов курсов Олег Голомедов считает, что в Воронеже более 4 тыс. неслышащих людей, включая детей, но точных данных о количестве глухих и слабослышащих людей в регионе нет.

В городе до сих пор нет постоянных курсов, на которых обучали бы слышащих людей жестовому языку. Это важно, чтобы близкие и родные могли свободнее общаться с людьми, у которых есть проблемы со слухом. На курсы в первую очередь приглашают слышащих родителей детей с ограничением по слуху, их родных, друзей, а также тех, кто хотел бы помогать неслышащим людям.

Это уже четвертые курсы, первые курсы жестового языка были организованы в 2016 году. Они рассчитаны на людей, которые совсем не знают жестового языка, поэтому языку учат с нуля. А после пятого набора планируется ввести второй этап обучения для тех, кто уже знает основы.

«Обычно на курсы приходят 10-12 человек, но не все из них доходят до конца. Заниматься ведь нужно дома каждый день, иначе тяжело освоить технику жестов. Эти курсы начального обучения, их участники изучат более 250 жестов, позволяющих довольно сносно общаться с глухим человеком. Курсы второго этапа будут проводиться позже, когда наберется достаточное количество людей, прошедших начальное обучение», — рассказал АСИ Олег Голомедов.

Узнать подробную информацию и записаться на занятия можно по телефону в Воронеже: 8 (950) 773-34-91 у Олега Голомедова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем