Фото: pixabay.com

Бесплатный курс занятий с известными российскими тренерами организовали руководитель красноярского фонда «Тройняшки» Дарья Мосунова и доброволец Тамара Колотурская из Москвы.

Первый вебинар на тему «Выгорающий, горящий и принимающий родитель» состоится 1 июня. Его проведет семейный психотерапевт, консультант по аутизму Роман Золотовицкий, директор Moreno-Institut Moskau-Heidelberg, член Британской ассоциации психодрамы и социодрамы.

Идея проекта появилась у активистов после того, как Дарья Мосунова рассказала в «Фейсбуке» о неудачной попытке организовать для мамы особенного ребенка участие в тренинге Ирины Хакамады в Красноярске. Поскольку бюджет семьи не рассчитан на подобные траты, активистка хотела договориться с администратором спикера о возможности посетить занятие бесплатно. Однако получила отказ и совет отправить женщину раздавать листовки, чтобы заработать на оплату тренинга.

В обсуждении темы приняли участие представители местных НКО, родители детей с особыми потребностями, педагоги, психологи. Красноярка Тамара Колотурская, которая сейчас живет и работает в Москве, предложила организовать для красноярских родителей особых детей бесплатные тренинги известных специалистов. Она получила на это предложение множество откликов.

«Для себя я решила, что это очень актуально и необходимо. Собрала информацию о том, кто сможет бесплатно проводить занятия. Мы опросили родителей, готовы ли они участвовать, связались с благотворительными фондами. Решили начать с 1 июня. Роман Золотовицкий сам откликнулся на инициативу, приехал на встречу, безвозмездно разработал программу», – пояснила Колотурская.

Как рассказала Агентству социальной информации Дарья Мосунова, о своем согласии участвовать в проекте сообщили более ста тренеров.

«Говорят: если закрывается одна дверь – открывается другая. И поскольку спикеров, готовых работать с родителями особенных детей, оказалось довольно много, мы решили принимать заявки из других городов. Их могут оформить НКО, общественные организации и клубы, которые объединяют родителей, попавших в сложные жизненные ситуации», – подчеркнула Мосунова.

Заявку на проведение бесплатного тренинга по психологическому выгоранию для родителей детей с особыми потребностями нужно отправить до 1 июня на адрес: barosheva@mail.ru. В теме письма сделать пометку «Тренинг». В заявке обязательно нужно указать фамилию, имя и отчество, контактные данные для связи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем