Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В период проведения Чемпионата мира по хоккею — 2019 в прямом эфире интернет-радиостанции Всероссийского общества слепых («Радио ВОС») пройдут трансляции 13 матчей с тифлокомментарием на русском языке.

В этом году Чемпионат мира по хоккею с шайбой — 2019 проходит в Словакии. Игры из Братиславы, в том числе все встречи сборной России на групповом этапе, а также все матчи плей-офф, включая борьбу за третье место и финал чемпионата, будут озвучивать спортивные обозреватели радиостанции «Маяк», бывшие ведущие «Спорт FM», клубные комментаторы и журналисты: Владимир Дехтярев, Алексей Золин, Николай Чегорский, Вячеслав Илюшин, Виталий Павлов, Александр Софронов.

Швейцарская спортивная маркетинговая компания Infront Sports & Media выдала вещательную лицензию Культурно-спортивному реабилитационному комплексу Всероссийского общества слепых (КСРК ВОС) для официальной интернет-радиостанции Всероссийского общества слепых («Радио ВОС»). Лицензия дает право на трансляцию матчей Чемпионата мира по хоккею с шайбой с тифлокомментарием на русском языке. Благодаря программе поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» незрячие болельщики смогут следить за ходом игры дома, в дороге или на стадионе.

Послушать матчи можно на сайте «Радио ВОС», а также можно скачать мобильное приложение «Радио ВОС» на Android и iOS. Во время трансляций слушатели могут участвовать в конкурсе прогнозов и побороться за призы от группы компаний «Исток-Аудио», мировых лидеров в разработке технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Это очередной шаг в обеспечении доступности к большому спорту инвалидов по зрению. На радиостанциях сейчас нет подобного аудиоописательного комментария, поэтому незрячие люди лишены возможности в полной мере быть информированными о ключевых спортивных мероприятиях. Поскольку Чемпионат мира по хоккею – значимое событие 2019 года, очень важно, что масса структур пошла нам навстречу», – отмечает главный редактор «Радио ВОС» Иван Онищенко.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре незрячая массажистка трудоустроилась после двух недель отказов работодателей

В течение месяца незрячая массажистка Оксана Серединская выйдет на работу в частную офтальмологическую клинику. Соответствующую вакансию ей предложил работодатель, узнав о том, что девушке неоднократно…