Фото: БФ «Зоозащита» (Томск)

Чистоту для животных в пункте передержки удается поддерживать только благодаря помощи волонтеров, которых ждут здесь каждую неделю.

В прошедшие выходные волонтеры организовали субботник в пункте передержки собак БФ «Зоозащита», привели в порядок вольеры и территорию вокруг.

«Волонтеры делают уборку и дежурят в наших пунктах передержки. Это обычные горожане, желающие помочь, полезно провести выходной и пообщаться с животными. Часто к нам приходят студенты и волонтерские отряды, бывают школьники, они обычно заняты несложными работами под присмотром старших волонтеров. Помощь от добровольцев всегда приветствуется. Такие организованные уборки, прогулки проходят регулярно в выходные. Посты о сборах волонтеров всегда делаем в группе «ВКонтакте». В будние дни приходят наши постоянные помощники, они помогают кормить собак и убирать вольеры. Это ежедневный труд. А собаки с удовольствием принимают гостей и рады общению с людьми!» — рассказывает АСИ координатор пункта передержки собак Анаит Оганян.

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Зоозащита» работает в Томске 11 лет. На сегодняшний день у фонда есть пункты передержки для кошек и собак, в которых живут около 100 животных. Пункты передержки содержатся за счет средств волонтеров, благотворительных пожертвований, привлекаемых в социальных сетях и на акциях фонда. Судьбы питомцев складываются по-разному, некоторым удается найти дом, кто-то до конца жизни остается в пункте передержки, но всегда появляются новые животные. Волонтеры фонда при отдаче животных проводят собеседование, учитываются условия проживания, соответствие возраста и характера человека выбранному животному, после успешного собеседования составляется договор.

Фонд проводит семинары, образовательные мероприятия, где раскрывает темы культуры содержания домашних животных, этические вопросы обращения с животными, которые остались без хозяев и не способны жить на улице, ветеринарно-санитарные и др.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем