Ежегодный корпоративный экологический марафон «ПонесЛось!», который организует компания «Норильский никель» на территориях своего присутствия, стартовал в Норильске 17 мая. В ближайшие дни к нему присоединятся Мончегорск, Чита, Красноярск и Москва.

Фото: https://www.facebook.com/groups/106788886585091/#_=_

Экологический марафон «ПонесЛось» организован «Норникелем» с целью формирования у сотрудников компании бережного отношения к территориям, на которых они живут, и проводится в городах присутствия компании: Москве, Норильске, Мончегорске, Никеле, Заполярном и Чите. Впервые экомарафон прошел в 2016 году. В нем принимают участие волонтеры корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра», а также активные горожане.

Принять участие в марафоне можно как в составе команды, так и самостоятельно. В этом году было подано более 600 заявок – рекордное число.

Экомарафон, который в этом году проводится под девизом «Я меняю мир», будет состоять традиционно из четырех этапов и продлится с мая по октябрь. Основной этап — реализация заранее придуманных собственных экологически проектов — пройдет в летние месяцы. Проекты должны быть по нескольким направлениям: «Мой мир «из окна», «Мой мир — мой город», «Мой мир — заповедная природа» и «Мир, в котором я живу».

Фото: https://www.facebook.com/groups/106788886585091/#_=_

Послом экомарафона стал легендарный тренер и футболист Андрей Тихонов. Он встретился с волонтерами и провел футбольный матч в местной спортшколе.

Победители экомарафона получат сертификаты от «Норникеля» номиналом 50, 75 и 100 тыс. рублей на благотворительные цели. А самые активные участники отправятся на экологический слет, который состоится в октябре в Кавказском заповеднике в Сочи.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры оборудовали 100 метров экотропы в заповеднике «Пасвик»

Тропу обустроили команды эковолонтеров «ЭкоБУМ» и «ЭкоМЫ» — участники экомарафона «Понеслось» корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра», которая проводится при поддержке компании «Норильский никель».