Фото: Юлия Андриянова, vk.com/mama_pchelka_kazan

В столице Татарстана прошел Первый семейный форум «Мама-пчелка». В зале культурного центра «Московский» собрались женщины разного возраста, желающие совмещать ежедневные семейные дела с интересной профессией, дистанционной работой или ведением бизнеса.

Приглашенные специалисты поделились с участницами опытом в предпринимательстве, рассказали о вариантах занятости и трудностях, с которыми придется столкнуться на старте. В качестве спикеров на форуме выступили фитнес-специалист, журналист, организатор мероприятий, игропедагог и руководитель предприятия по производству слингов и экорюкзаков.

«Наша задача – поддержать женщин с детьми, и проект «Мама-пчелка» хорошо дополняет нашу основную деятельность – работу с подопечными семьями, – сказала АСИ руководитель Центра защиты материнства «Умиление» Элина Галиуллина. – Конечно, форум рассчитан не только на многодетных мам. Среди слушателей были и мужчины, а технология, которую мы предлагаем участникам форума, подходит абсолютно всем».

Инициатор мероприятия – региональная общественная организация «Многодетные Пермского края». В 2018 году проект получил поддержку Фонда президентских грантов. Сейчас форумы «Мама-пчелка» проходят в восьми городах России. В Казани соорганизатором выступает Центр защиты материнства «Умиление».

Фото: Юлия Андриянова, vk.com/mama_pchelka_kazan

«В ноябре прошлого года мы побывали на форуме в Перми, это было своего рода обучение, а сейчас провели первое подобное событие в Казани. Второй форум пройдет уже в сентябре, его мы должны будем организовать самостоятельно», – добавила Галиуллина.

Первый форум «Мама-пчелка» в Казани посетили главный эксперт Совета по предпринимательству при Президенте РТ Венера Камалова и молодежный советник заместителя премьер-министра республики по социальным вопросам Сабина Ахметова.

Фото: Юлия Андриянова, vk.com/mama_pchelka_kazan

Каждая участница форума получила специальную рабочую тетрадь и сборник методических пособий. В течение нескольких месяцев женщины будут выполнять задания и следовать рекомендациям, изложенным в пособиях. «Возможно, к сентябрю сегодняшние зрительницы успеют начать свое дело и стать спикерами будущего форума», – отметили организаторы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мурманская организация «Заполярье без сирот» запустила проект для подростков из приемных семей

14 сентября мурманская общественная организация «Заполярье без сирот» провела первую встречу участников нового проекта «Родитель ПРО», посвященного профилактике отказов от приемных детей.