Фото: Юлия Узрютова

В Ульяновской области принимаются заявки от СО НКО на получение субсидий из регионального бюджета. Всего на это выделено 7 млн рублей.

Предусмотрено семь субсидий в размере не более 500 тыс. рублей каждая, десять субсидий — не более 300 тыс. рублей и пять субсидий — не более 100 тыс. рублей.

«Темы конкурса соответствуют целям Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», — сообщили АСИ в управлении по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации губернатора Ульяновской области.

В частности, принимаются заявки на проекты в сфере укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, сохранения этнокультурного и языкового многообразия России, социально-культурной адаптации иностранных граждан, распространения знаний о народах, проживающих в Ульяновской области, поддержки традиционных духовных и нравственных ценностей и др.

«Оцениваться проекты будут на заседании экспертного совета по нескольким критериям, среди которых социальная значимость проблемы, важность ее первоочередного решения по сравнению с другими, оригинальность и новизна. Также будут учитываться наличие у НКО партнеров проекта», — отметили в управлении.

По мнению организаторов конкурса, участие НКО в вопросах укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений для многонациональной России очень важно. Благодаря их проектам удается посмотреть с другого ракурса на перспективы предотвращения и урегулирования возможных проблем в этой сфере. В 2018 году среди победителей конкурса были Фонд поддержки кинематографии Ульяновской области с проектом «Кино – язык согласия», Клуб активных родителей с проектом областного фестиваля национальных свадеб, Фонд поддержки детского чтения с проектом фестиваля народов Ульяновской области «СимбиОз» и др.

По условиям конкурса, НКО должны обеспечить софинансирование проекта (не менее 10% объема субсидии). Заявки принимаются до 10 июня. Возможна подача неограниченного количества проектов, на каждый проект нужно оформить отдельную заявку. Проекты должны быть реализованы до 25 декабря.

Заявки принимаются в управлении по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации губернатора Ульяновской области (Ульяновск, ул. Спасская, д. 8 (гостиница «Советская»), кабинет 126, 7-й этаж, с 9.00 до 17.30). Телефоны: 58-94-02, 58-94-04, 27-38-42.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Оренбургской области реально работают только 10% зарегистрированных НКО

К таким выводам пришли участники прошедших в Оренбурге публичных слушаний, посвященных опыту, итогам и перспективам участия общественных организаций региона в федеральных и региональных конкурсах некоммерческих…