Фото: пресс-служба Минтруда РБ

В Уфе на Съезде уполномоченных по правам ребенка субъектов РФ предложили создавать коворкинг-центры для подростков.

При обсуждении инфраструктуры детства в России одним из актуальных подходов признано вовлечение детей в принятие решений, затрагивающих их интересы, в том числе через детские общественные советы. С помощью таких советов взрослые, ответственные за решение вопросов детства, смогут узнать, что хотят сами дети и какая инфраструктура нужна непосредственно им.

«К примеру, на слете детских общественных советов дети озвучили, что им нужны вещи, о которых мы даже не говорим: это детские коворкинг-центры, пространства, где подростки могли бы собираться вместо торговых центров», — сообщил Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области, по итогам работы стратегической площадки «Инфраструктура детства в регионах. Лучшие практики».

Как отметила уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, сам запрос от детей на очное офлайн-общение — принципиально важная вещь. «Если мы его не удовлетворяем, то, конечно, нашим детям ничего не остается, как общаться онлайн», — сказала она.  Также она рекомендовала как инновационную практику создание таких коворкингов и социально ориентированным НКО, и муниципальным учреждениям.

XVI Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ «Демография в России: будущее в детях. Будущее с детьми» состоялся в Уфе 15-16 мая в рамках Всероссийского конгресса «Вектор «Детство-2019». В нем приняли участие более 700 человек из 85 регионов России. На съезде обсудили вопросы демографии, формирования эффективной региональной семейной политики, совершенствование мер государственной поддержки института семьи, создание современной инфраструктуры детства в регионах.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Анна Кузнецова попросила отрегулировать систему предоставления средств реабилитации детям-инвалидам

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила в официальном запросе в Минтруд, что родители детей с инвалидностью часто жалуются на несоответствие параметров…