Вера Барова. Фото: vk.com/bfrgt

В Тюменской области начался конкурс среди социально ориентированных НКО на право получения субсидий по направлению «Формирование и поддержка ресурсных центров поддержки СО НКО».

По итогам конкурса средства из областной казны получат четыре негосударственных ресурсных центра. Один из них должен будет разрабатывать веб-сайты для СО НКО. Задачей второго будет работа с ветеранскими организациями и проведение областного форума «Старшее поколение». Третий в качестве общественного ресурсного центра поддержки СО НКО должен оказывать им организационно-методическую поддержку, помогать в регистрации в реестре Минюста России и в реализации социальных проектов. Четвертый будет поддерживать СО НКО в муниципалитетах региона. В общей сложности победители конкурса получат из бюджета 2 млн 450 тыс. рублей.

«Наш ресурсный центр ежегодно участвует в этом конкурсе, неоднократно одерживал победу, — рассказала АСИ исполнительный директор Благотворительного фонда развития города Тюмени, руководитель ресурсного центра Вера Барова. — Сейчас мы тоже подадим заявку. Мы специализируемся на работе с СО НКО, действующими в муниципальных образованиях. Оказываем им всестороннюю поддержку, от создания организации до консультаций по любым вопросам и подачи заявок на гранты. Кроме того, проводим обучение заместителей глав муниципалитетов, участвуем в разработке и реализации муниципальных программ поддержки СО НКО, развиваем взаимодействие между некоммерческими организациями и исполнительными органами государственной власти и местного самоуправления, бизнесом».

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 мая по 18 июня 2019 года по адресу: город Тюмень, улица Республики, 83а, кабинет 11. Справки по телефону: 8 (3452) 50-21-70.

Как сообщила АСИ начальник отдела поддержки и развития негосударственных организаций и общественных связей департамента Юлия Мясникова, Департамент социального развития Тюменской области впервые провел конкурс субсидий в 2016 году. Победили две организации: Межрегиональный ресурсный центр для развития и поддержки СО НКО на базе Благотворительного фонда развития города Тюмени и Общественный ресурсный центр поддержки СО НКО при Общественной палате Тюменской области. С каждым годом количество участников конкурса растет. В 2018 году субсидии получили четыре негосударственных ресурсных центра поддержки СО НКО.

Фото: vk.com/bfrgt

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем