Фото: pixabay.com

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении троих мужчин, которые взяли в рабство человека, передвигающегося на инвалидной коляске.

Дело о похищении жителя Тольятти с ограниченными возможностями здоровья возбуждено по статье 126 Уголовного кодекса Российской Федерации. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.

«В настоящее время трое подозреваемых задержаны. Они находятся под арестом. В отношении них будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза», — рассказала Агентству социальной информации старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области полковник юстиции Елена Шкаева.

После проведения экспертизы материалы уголовного дела будут направлены в суд. По версии следствия, 21 ноября 2018 года трое подозреваемых в Тольятти схватили мужчину-колясочника 1979 года рождения у подъезда одного из домов на улице Тополиной в Тольятти, посадили в белый Renault Logan и увезли из города. Потерпевшего удерживали сначала в квартире в Чапаевске, затем в Самаре. Его заставляли заниматься попрошайничеством и отдавать заработанные деньги подозреваемым. Мужчину удалось найти, после того как его девушка обратилась с заявлением в полицию.

Подозреваемых задержали. Ими оказались двое цыган из Чапаевска 33 и 37 лет, один из которых ранее был судим за кражу, а второй – за убийство. Третьим фигурантом дела стал 48-летний молдаванин, проживающий в Самаре. Они частично признали свою вину. Пострадавший вернулся в Тольятти.

Ранее волонтеры движения «Альтернатива» освободили из рабства жительницу Сызрани с инвалидностью, которую похитили и увезли из города двое цыган. Они заставляли женщину заниматься попрошайничеством, заработанные деньги забирали себе, а саму пострадавшую избивали, чтобы она не убежала. Женщина рассказала о своей ситуации одному из автомобилистов, когда попрошайничала на трассе. Тот доставил женщину в приют для бездомных, откуда волонтеры забрали ее домой. По факту похищения следствие возбудило уголовное дело, однако подозреваемые в преступлении до сих пор не найдены.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем