Фото: homeless.ru

Одноэтажное модульное здание вместимостью 40 человек благотворительная организация «Ночлежка» планирует открыть на проспекте Девятого Января, у метро «Обухово».

В приюте будут работать две душевые и туалет, доступные для маломобильных людей, прачечная со стиральными и сушильными машинами. Переночевать здесь сможет любой нуждающийся без предъявления документов. Для запуска проекта требуется больше 4,5 млн рублей.

«По нашей оценке, в каждом районе города нужны места, где любой нуждающийся человек может переночевать в тепле и безопасности — без справок, документов и денег. Это как минимум 18 подобных круглогодичных пунктов обогрева на 40-50 мест, — рассказала АСИ Влада Мисюрева, руководитель отдела привлечения ресурсов благотворительной организации «Ночлежка». — Мы надеемся, что хотя бы государственная помощь бездомным станет более доступной: например, для устройства в существующие «Дома ночного пребывания» людям не нужно будет собирать список документов, а их будут заселять из-за того, что они нуждаются».

«Ночлежка» планирует открыть приют пока без душевых в середине июня, а к декабрю — подключить воду. Затраты на строительство, подключение коммуникаций и другие работы составят около 8 млн рублей. Организации уже удалось привлечь с помощью спонсоров и партнеров 1,6 млн рублей и провести работы примерно на такую же сумму. Оставшуюся сумму предстоит собрать. Пожертвовать деньги на открытие ночного приюта можно на сайте «Ночлежки».

Ежегодно в холодное время года «Ночлежка» устанавливает пункты обогрева, в которых могут переночевать бездомные. С осени 2018 года по весну текущего года в Петербурге работало три теплых палатки, в которых переночевало больше тысячи человек. После открытия круглогодичного приюта «Ночлежка» продолжит устанавливать эти временные убежища для бездомных.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ночлежка» в Петербурге провела экскурсию для жителей московского района Беговой

Петербургская негосударственная благотворительная организация «Ночлежка» провела экскурсию для жителей московского района Беговой, на которой показала, как работают их проекты в Северной столице. 9 октября, Петербург…