Фото: government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время совещания о реализации федерального проекта «Старшее поколение» заявил о необходимости создания современной системы охраны здоровья для людей старшего возраста.

По словам Дмитрия Медведева, у медицины для пожилых людей свои особенности, поэтому важно создать в стране современную систему специализированной помощи пожилым.

«Такая специализированная помощь оказывается во многих медицинских учреждениях, но надо сформировать сеть гериатрических центров и геронтологических отделений. Они должны появиться во всех регионах нашей страны, помощь в них смогут получать сотни тысяч наших граждан», — цитирует главу кабмина ТАСС.

Также на совещании он рассказал о системе долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Премьер-министр напомнил, что методика такого ухода сейчас отрабатывается в пилотном режиме в 12 регионах РФ, в 2020 и 2021 годах к этому проекту присоединятся еще по шесть регионов. Но в конечном итоге эту систему внедрят по всей стране.

«Должна появиться современная модель ухода, которая находится на стыке социального обслуживания и медицинской помощи. Она предусматривает и уход в семьях, в том числе приемных, при поддержке патронажных служб, наличии сиделок, как в стационаре», — сказал Медведев. Он призвал обеспечивать индивидуальный подход к оказанию помощи таким пациентам, «чтобы люди не были брошены в самых сложных ситуациях».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пенсионеры Екатеринбурга поступили в трехмесячную школу реабилитации

Здесь открылась школа реабилитации пенсионеров на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского района. В открытых уроках новой школы приняло участие около 100 человек, которые…

Глава Минтруда: регионы СКФО должны активнее внедрять систему долговременного ухода

По словам Максима Топилина, чтобы обеспечить рост продолжительности жизни в Северо-Кавказском федеральном округе, необходимо выстроить систему долговременного ухода за пожилыми людьми.