Фото: красноярское отделение ГГО, заповедник «Столбы»

Образовательный проект красноярцев стал победителем грантового конкурса Русского географического общества.

Как рассказала Агентству социальной информации координатор проекта «Эколого-географический лабиринт Русского географического общества» Оксана Кришталь, эколабиринт станет точкой концентрации внимания посетителей заповедника, где они будут изучать общие экологические принципы, флору и фауну Красноярского края. При строительстве новых локаций будут созданы условия для того, чтобы его могли посещать люди с ограниченными возможностями здоровья.

«Сейчас в заповеднике «Столбы» есть научно-познавательный комплекс «Нарым», в который входят научный стационар, гостевые домики, летний палаточный лагерь, административный корпус и экскурсионный павильон. Там регулярно проходят экскурсии для посетителей разных возрастов – от детей до пенсионеров», – пояснила Кришталь.

Фото: красноярское отделение ГГО, заповедник «Столбы»

На одном из участков расположены образовательные локации, где гости заповедника изучают виды животных, учатся различать их следы. Между объектами проложены экотропы, созданные по специальной технологии, которая позволяет защитить почву.

«Пока этих троп и объектов немного. Проект предусматривает создание новых образовательно-игровых локаций для изучения животного и растительного мира Красноярского края, истории заповедника и Русского географического общества. А главное – лабиринт поможет организовать посетителей заповедника и сократить количество людей, которые бесконтрольно перемещаются по территории «Столбов» и по незнанию и неосторожности наносят вред экосистеме заповедника», – добавила Кришталь.

Совместный проект регионального отделения РГО и государственного заповедника «Столбы» получил грант РГО в размере 2 млн рублей. Все объекты, входящие в техническое задание, будут построены в заповеднике к концу года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижегородской области фестиваль «Арт-овраг» полностью адаптировали для людей с инвалидностью

Девятый год подряд «Арт-овраг» прошел в городе Выкса Нижегородской области. Это ежегодный фестиваль городской культуры, который объединяет современное искусство, театр, паблик-арт, музыку и спорт. Соорганизатором…