Фото: pixabay.com

Котласское местное отделение Всероссийского общества глухих открыло курсы жестового языка для всех желающих.

По окончании теоретической части слушатели смогут попрактиковаться на Сурдоспартакиаде и городских акциях для глухих и слабослышащих людей.

На занятиях участники учатся понимать отдельные жесты, переводить фразы, использовать жестовый язык как обычный, улавливать разницу между жестами и выстраивать диалог.

Среди участников курса – волонтеры Молодежного центра, которые хотят научиться общаться с людьми с нарушениями слуха и работать с ними.

«Волонтеры пришли к нам на фестиваль «Слышим сердцем», – рассказала Агентству социальной информации  председатель организации и руководитель курсов Лариса Ляпкасова. – Для них стало важным общаться с людьми. У них наше решение открыть курсы жестового языка вызвало настоящий энтузиазм. А чтобы они могли попрактиковаться, мы решили пригласить их на летнюю Сурдоспартакиаду, которая будет проходить 25 и 26 мая».

На курсы приходят также пожилые люди, слух которых снижается. Их цель – выучить жестовый язык, чтобы не потерять возможность общения.

Всего в Котласском отделении ВОГ зарегистрировано 87 человек с нарушениями слуха и знанием жестового языка. Они будут принимать экзамен у участников курсов.

Занятия организованы в рамках проекта региональной общественной организации Всероссийского общества глухих (ВОГ) «Слышим сердцем» при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото: Котласское региональное отделение Всероссийского общества глухих (Котлас)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем