Второй республиканский слет объединил приемные семьи со всего Татарстана. Как и в прошлом году, главными действующими лицами форума стали мужчины, которые поддержали своих жен в решении взять на воспитание ребенка из детского дома.

Фото предоставлено РОО «Мы вместе!»

«В 2018 году слет приемных отцов стал итогом грантового проекта «Моя профессия — родитель». Тогда мы получили поддержку CAF. Мы не думали, что будет продолжение, и в этом году до последнего сомневались, что подобное мероприятие полезно и нужно, — рассказала АСИ председатель региональной общественной организации приемных семей «Мы вместе!» Светлана Елакова. — Приемные семьи — это всем понятно, приемные мамы — тоже, но почему отцы? Такой вопрос возникает из-за того, что мужчины в нашей культуре долгое время оставались в стороне от семейных забот и воспитания детей. Пора это менять! Мы получаем десятки теплых отзывов и очень рады, что не побоялись продолжить».

Фото предоставлено РОО «Мы вместе!»

На слет приехали 150 приемных семей из 29 районов Татарстана. Любой желающий мог рассказать о себе с трибуны, поделиться опытом или задать вопрос. Приемные папы подготовили музыкальные и танцевальные номера.

«На первом слете были конкурсы, а в этом году мы решили отказаться от конкурсного формата, – отметил председатель правления региональной общественной организации «Мы вместе!» Сергей Крохин. – Не хочется, чтобы слет превратился в соревнование. Это, скорее, форум, в основе которого лежит дружба, поддержка и взаимовыручка. Тогда награды получили только победители. В этот раз мы вручили медаль и благодарственное письмо каждому отцу».

Фото предоставлено РОО «Мы вместе!»

Главным партнером мероприятия выступает Центр содействия семейному устройству г. Казани. Площадку для проведения слета предоставляют Университет управления ТИСБИ и Городской центр образования.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы хотим, чтобы Школы приемных родителей не были формальными»: как екатеринбургская НКО обучала сотрудников госучреждений

Представители некоммерческого сектора Екатеринбурга, органов опеки и попечительства, социальных учреждений 5 февраля обсудили проект «Служба по принятию решений».