На одном из семинаров. Фото: проект «Кинематограф «Проявление»»

Профессиональные актеры, операторы, звукорежиссеры и представители других киноспециальностей проводят занятия с кинолюбителями по проекту «Кинематограф «Проявление».

На площадке Академии фотографии эксперты будут встречаться с людьми, занимающимися кино. Отдельно пройдут занятия для школьников и студентов, творческие встречи со зрителями и образовательные вебинары.

Как рассказал Агентству социальной информации председатель Союза кинематографистов Карелии Алексей Бабенко, проект должен помочь людям, в том числе пенсионного возраста, попробовать свои силы в новой профессии. Подростки же смогут найти свой профессиональный профиль. Онлайн-встречи сделают обучение киноискусству доступным в районах Карелии, а также людям с ограничениями по здоровью и подросткам, которые не могут вечером посещать занятия в киношколе.

«Сейчас в республике идет формирование киносообщества, и образовательный процесс оказывается не менее важным, чем создание собственной киностудии. Это похоже на вспашку поля и его полив. Зерна, я надеюсь, у нас есть. Важно, чтобы благодаря общим усилиям появились всходы — новые работы кинолюбителей и профессионалов кино», — отметил Бабенко.

19 мая пройдет семинар звукорежиссера фильмов «Братство» и «Салют-7» Никиты Ганькина «Звук в кино. Техническая составляющая или инструмент художника?», а в конце апреля в Петрозаводск приезжала Юлия Галочкина, оператор и режиссер игрового и документального кино. К участию в семинарах приглашаются все желающие, вход на них свободный.

Организатором образовательного процесса для кинолюбителей выступил Союз кинематографистов Карелии при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры Карелии и Молодежного центра Союза кинематографистов России.

Проект «Кинематограф «Проявление» рассчитан на полгода. Его создатели считают, что по итогам смогут создать новые образовательные программы, а также сформировать технически и методологически обеспеченную площадку для их продвижения. Общественная региональная организация «Союз кинематографистов Карелии» действует в Карелии с 2016 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Серебряные» волонтеры Волгограда провели онлайн-квест для студентов-иностранцев

В условиях самоизоляции студенты из Китая и Вьетнама, которые проходят стажировку по обмену в Волгоградском государственном университете, приняли участие в масштабной онлайн-игре на знание географии,…